Review Ban, Corsa Terminator selama 1 Tahun

Corsa Terminator
Towewewewew…Setelah biasanya isi blog menjengkelkan ini berisi motor-motor impor, saatnya back 2 NKRI. Kali ini aye (sebenarnya salah satu member SRT seeh) mau nge-review ban yang lagi nancep di motornya, Suzuki Shogun FL 125 RCMD (Shogun SP) yaitu Corsa Terminator. Dibilang full review juga kagak, soalnya nih Terminator cuman dipasang di belakang, cuman ya…minimal dapet gambaran gimana si Terminator nancep di motor okeh?

Corsa Terminator
Jangan terkecoh ama tulisan tubeless. Kalo liat baek-baek pentilnya, pasti ketauan kalo nih ban yang memiliki kompon tipe medium ini disusupin karet dalem. Alesannya banyak, tapi yang paling nampol itu gara-gara pernah kena coblos paku dengan panjang lumayan bikin ngeri, 7cm. Jadi wee nih ban mendukung program KB alias Kondom Ban

Corsa Terminator
Ukuran yang dipake itu 90/80-17, dan udah nancep sejak Juli 2010, jadi bulan depan genap deh ulang-tahun nih ban. Mantep ga tulisan Terminator disampingnya? Nih ban sendiri, menurut Bang Nandha, lumayan cihuy juga. Grip dalam cornering lebih baik dibanding ban-ban yang dipake sebelumnya, kayak Swallow Thunder, IRC NR73 apalagi bawaan Shogun FL, Dunlop TT90. Soal ketahanan juga mantep, 1 tahun masih lumayan tebel komponnya

Kira-kira, konklusinya apaan neh biar jelas?

Yep, ini dia beberapa poin-poin soal ban seharga 180rbu (sekarang 200an kali yee?) :

1. Soal ketahanan kompon, lumayan bagus. Inget, kondisi pemakai itu berada di daerah Tangerang dan rutin melewati jalanan beton serta aspal yang relatif kasar, jadi kondisinya bisa berbeda-beda di setiap daerah. Bentuknya sendiri lumayan paten kan?

2. Profil alur bannya lumayan bagus buat sikat jalanan Tangerang yang lumayan banyak debu. Tipe komponnya sendiri sama dengan Corsa S123, yaitu medium, cuman beda alurnya doang. Di jalanan licin kayak beres hujan juga bagus, lebih top lah dibanding si licin TT90 bawaan Shogun FL

3. Dengan kondisi pemakaian sehari-hari, Terminator udah mendapat hati di bang Nanda, alias memuaskan. Hajar aspal & beton kering & berkuah alias basah? Sikattttt

Yep, inilah sekelumit review si “I’ll be Back”. Tunggu aja review-review laennya!

Corsa Indonesia

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

22 responses to “Review Ban, Corsa Terminator selama 1 Tahun

  1. NandhaFirstya

    kaya kenal itu ban,velg,knalpot,shock,motornya..

    *selama ini yg gw rasain ya begitu..cmiiw….

  2. wah boleh neh buat besok touring

  3. basah, kerikil, air, jalan rusak>>>>???gimana

    • Untuk yang basah kayak air kan dah ada tuh di konklusi poin ke-2 :

      2. Profil alur bannya lumayan bagus buat sikat jalanan Tangerang yang lumayan banyak debu. Tipe komponnya sendiri sama dengan Corsa S123, yaitu medium, cuman beda alurnya doang. Di jalanan licin kayak beres hujan juga bagus, lebih top lah dibanding si licin TT90 bawaan Shogun FL

      Kalau soal kerikil, ya ban kompon medium lokal untuk keperluan jalan aspal mana sih tahan?🙂

      Jalan rusak? Ya….ini kan bukan ban untuk offroad buat sikat gravel & tarmac:mrgreen:

      • jadi ini ban kagak rekomen buat ngelibas aspal gitu?

        • Rekomen, tapi ketahanannya memang tidak setahan banting BT45 misalnya untuk jalanan…Tergantung jalanannya deng di daerah mana, soalnya variabel jalanan Indonesia kan beragam😀

          Ada yang mulus misalnya di daerah Jateng – Jatim, ada yang brutal kayak di daerah barat🙂

          Kalau di Jateng sih saya pernah jajal yang temen dngn ban ini, cukup kuat, meski gak nyerap pasir…

    • ane malah belum pernah coba selain irc, federal, sama fdr, kalo ane pake fdr,,,,bisa stopie, kalo irc ato federal,,kagak bisa

  4. ooo..kalo pake ban dalem namanya kondom ban yee

  5. nobu

    ntar ane coba tahun depan ah di PRJ..

  6. ferrarista

    Tunggu review Pirelli City Demon dari gw ya…

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: