Kisah Sebuah Cangcut Trendy Bernama “Bride”

Bride Mio
Blog SRT itu 99% blog mongtor. Namun berhubung udeh masuk taon 2011, blogger dituntut makin kreatip dalam menulis, kali ini aye mau nulis soal “Fashion”, hoho…

Alkisah, di dunia motor, sedang terkenal sebuah butik. Nih butik, menjual macam-macam pakaian & bahan. Namun yang paling sering dibeli alias jadi best seller, adalah sebuah…cangcut alias sempak alias cawet a.k.a celdal dengan merek “Bride”

Bride Mio
Dalam 3 tahun terakhir, penjualan nih cangcut, bener-bener laku pol-polan. Dalam 1 hari, adaa aja yang pengen pasang di motornya, dan rata-rata yang belinya tuh ABG yang demen modifikasi. Alasannya karena trendy & style JDM katanya, kan sekarang style JDM lagi nge-tren tuh di kawula mud-mud, setelah sebelumnya tren cangcut gambar “Louis Vuitton” & “Gucci” yang entah dibuat dari rumah mode aslinya


Sayang, sama seperti selebritas yang sedang naek daun, yang dijamin bakal kena guncang isu & gosip-gosip miring, cangcut “Bride” ini juga kena hajar cemoohan. Apa aja cemoohannya? Aye denger-denger sih ini :

1. Bride gak buat cangcut untuk motor
2. Bride is MIJ / Med in Jepun jadi no buatan Thai ato lokal


Loh? Kok bisa? Emang cangcut “Bride” ada berapa macem gitu? Dan kenapa bisa banyak dipergunjingkan oleh khalayak modifikator & pemilik motor (terutama mobil), sampai-sampai disebut “4L4Y”?

Yang pertama, ternyata nih cangcut ternyata PALSU. Loh? Kok bisa palsu? Emang gak bisa nutupin “perseneling” dengan baek? Rupanya…”Bride” ini palsunya karena gak bayar lisensi, alias bajak merek dari produsen cangcut Bride Japan, yang pegang merek asli tuh cangcut

Bride Spin
Nah…Kok bisa? Yah, namanya juga tren “Harajuku” di motor lagi hot-hotnya, jadi wee yang berbau JDM dijadikan komoditas super duper nguntungin oleh pihak-pihak kagak jelas. Trus, apakah Bride Japan gak turun tangan buat basmi yang pake mereknya sembarangan?

Bride Advisor
Bride Japan jawab :

“Ngapain cuk? Kite aja dah sering diplagiat ama produsen sempak mobil gak jelas, blon ada yang bikin setir & handgrip merek Bride, ya udahlah…Biarin kastemer setia sempak Bride aja yang bertindak. Toh publik dah tau kualitas sempak buatan kita, yang dah teruji di arena balap & riset oleh Dorikin, N.O.B, Max Orido & Nomuken”

Bride Spin
Wew, emang Bride aseli itu bikin cangcut buat apaan sih? Seperti aye dah bicarain diatas…Bride Japan tuh bikin cangcut untuk mobil, dengan model sport kayak model Bucket atau Semi Bucket seat. Tipe cangcutnya macem-macem…Ada yang Low-Max, Zeta, Stradia, serta yang aye pernah cobain, Digo Type-R

Bride Spin
Kualitasnya top. Konstruksinya yahud. Desainnya sip. Dipake tuner & tim balap dari kelas tarkam sampai D1GP. Itu tuh bukti-bukti mantepnya cangcut Bride Japan, yang bersaing ama Recaro, Sparco, OMP dan laen-laen

Bride Spin
Bride juga sebenarnya jual bahan cangcut beneran juga, sabaraha hargana? 1,5 jut-jut/m! Biasanya dipake buat nambal cangcut mobil aseli Bride yang jebol, ato yang pengen ada cita-rasa Bride di jok belakang, dengan cara lapis jok standar pake bahan cangcut Bride Japan dengan motif gradasi

Bride Spin
Nah, replika-nya pun ada…Dibuat oleh produsen antah-berantah dengan bahan fabric, harganya yang dijual juga jauh dibanding “Bride” Thailand ato lokalan, 750rebu/m. Jauh toh dibanding cangcut “Bride” Thai ato lokal yang gocap aja kagak nyampe (ato lebih kalau yang “asli” Thai)

Bride Spin
Lha ini? Udah bajak merek, kualitasnya juga gak terbukti di arena balap….Buat motor pula? Kalo desainer Bride Japan liat, paling dia akan berkomentar 2 kata :

1. WTF
2. LOL

Bride Mio
Mungkin, bakal bakal dibales ama penjual & pemake cangcut “Bride” di motor kayak ini :

“Tapi tapi…Duit-duit kite, motor-motor kite…Ya terserah dunk kalo mu pake jok Bride Thailand buat motor, dasar sok tau lu…Dah blog minim traffic & komen, masih gaya-gayaan, cuih”

Bride Mio
Yaa…Persetan lah, mau motor lu gaya JDM lah, mau pake cangcut Bride lah, aye gak peduli…Biarin aja salah kaprah ini jadi bahan lelucon aja bagi yang ngerti style JDM “beneran”, bukan yang “asal templok & dekorasi semata”


Cuman, ya…Kadang-kadang suka ngakak aja ngeliat motor pake cangcut “Bride”, karena pasti aye tebak, yang pake tuh cangcut pasti kagak tahu merek “Bride” tuh darimana & buat apa, dan kalopun tahu, paling juga dia adalah seorang bikers yang udik. Lha wong bikers yang tiap hari ngurus bengkel jualan parts-parts JDM aja kagak pake cangcut Bride di motornya!?

Bride Mio
Yah….Namanya juga gaya & trend…Ganti-ganti sesuai mode & bulan. Aye sih cuman bisa nyengir sambil bacod : “AREK KAMANA GAYA!

Tulisan ini, aye ketik agar pada ngerti dikit lah, jangan mau dijadiin sapi perah “Tren” tanpa tahu kamsud & asal-usul “tren” itu. Bikin merek & gaya sendiri lah, jangan ikut-ikut orang mulu…


*tungguinajacangcutmerekRecaro,yangdiThailanddahada

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

37 responses to “Kisah Sebuah Cangcut Trendy Bernama “Bride”

  1. Dismas

    oh, jadi Bride itu merek barang apaan to mas ??? Kok, pedagang kulit jok motor pada majang ini kain bertuliskan Bride… Kesannya, Bride jadi pasaran banget.

    nitip link mas : http://dizmaz.wordpress.com/2011/08/09/hati-hati-dengan-modifmu-1/

  2. pasti kalo dipake ‘anti selip’ donk

  3. Dismas

    oke, sip… suwun mas bro🙂

  4. B*Keep…. Jok motor ane merk eMBe-Teekk.. jadi ga termasuk kormod binti sapi perah si BRIDE dong.. hahahhahaha

  5. 😯
    oalah lama ga modif2 mongtor…
    ternyata sekarang uda jd tren alay toh… gw kirain dulu itu Bride asli jepang…
    . untung ga jadi pasang, bisa2 ane jd salah satu tersangka dimari😆:mrgreen:

    makin banyak aja Merk lintas dunia
    -Stang jepit+Swing arm HKS
    -knalpot motor TRD
    -Fairing Innova
    -jok motor bride

    mungkin bentar lagi ada velg jari2 merk edelbrock :ngakak

  6. kelas mobil, bukan kelas bebek

  7. ferrarista

    Kulit jok OEM wae

  8. buahahaha
    dia gtau kali trust itu apa…

    itu di atas juga ada GSX-R metik, trus yng mio putih nempel tankpad di deck… ada2 aja..

  9. lumayan keren juga nih..biar dikira motor anak muda..asal jangan aplikasi ban tifis😀

  10. dari awal liat yg gituan gw udah gak tertarik,
    soalnya gw juga penggemar JDM.walo belum punya mobil.
    besok2 ada lagi nongol knalpot motor merk ac schnitzer atau hamann ,buahahahaha

  11. #Kere

    Jadi masih menggunakan kancut teknologinya embe.😀

  12. masih pake kangcut standart pabrik aj😀

  13. de

    wah saya termasuk 4L4Y dong, jok motor saya pake BRIDE abal2…..bwakakakakakak

  14. devry

    bwahahaha… besok lama lama keluar kulit kanvas jok motor “TAKATA” ori thai… yg asli nya tuh merk dagang produksi buat seatbelt racing dari jepang.

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: