POSH, Kata Siapa Cupu, Kualitas Rendah & Murahan!

Posh Jancuk
Denger kata Posh, pasti para bikers bakal ngebacod dengan tegas : “Variasi cupu! Yang pake anak alay & gak gaul! Hari gini masih pakai Posh!? Kamana waeeeee……..”

Yeah, thanks to Posh abal-abal von Thailand, rakyat Indonesia jadi gak tahu kualitas Posh yang sebenarnya. WTF!? Emang Posh aselinya dari mana gitu brur? Jangan kaget men, kalo POSH tuh aslinya produk JDM & MIJ, alias cetakan Japan coy!

Posh RK Cool
Era 2000an, Indonesia diserbu oleh variasi “Posh Factory” dengan warna anodized yang jujur aja…Menarik. Dari barudak mongtor ceper, poser, sampe anak-anak motor touring juga sikat nih variasi yang punya beragam bentuk, dari setang, handgrip, suspensi, cover mesin, tutup oli, baut-baut yang punya banyak wujud, dan rata-rata harganya enteng

Jujur aja, siapa yang blom ngerasain pake barang Posh kecuali yang baru punya motor? Kalo sekarang Ride-It, TRD eh TDR, serta variasi-variasi dengan embel-embel “Thailand”, di tahun 2000an, Posh tuh rajanya variasi!

Posh Japan
Padahal, sebenarnya nama Posh sendiri aslinya adalah manufaktur dari beragam parts buat Harley-Davidson dari Jepang. WTF!? Yeah, Posh berwarna biru & merah yang kita kenal, pasang & buang di motor kita, sebenarnya adalah merek BAJAKAN. Kasus yang sama dengan Bride yang anda bisa liat dimari

Posh Japan
POSH (liat, pake hurup kapital semua), adalah rumah modifikasi spesialis Harley-Davidson & motor berkapasitas besar laennya, yang didirikan oleh Nishida-san pada Juni, 1990. Liat, usia nih tuner yang bermarkas di Tokyo ini, jelas-jelas lebih kolot dibanding “Posh Factory” yang entah munculnya kapan…

Posh Japan
Bagaimana kualitas POSH dari Jepang? Bah, gak usah nanya…Bener-bener top notch & cadas, liat aja nih contoh-contoh produknya, keren (buat Chopper) toh? Gak kayak “Posh Factory” yang gak tahan lama, baik usia produk serta tampilannya. Kalo mau liyat-liyat kreasi mereka, sok mangga unduh aja katalognya dimari

Posh Japan
POSH juga menerima orderan ngebangun motor, dan nama mereka sudah dikenal ama publik builder HD dunia, yang menandakan kalo kreasi mereka emang bagus, berkualitas & orisinil, tentunya khas ala produk Jepang laennya seperti Miyabi contohnya

Posh Japan
Salah satu kreasi kebanggan Nishida-san adalah “1938 El Joyride”. Desainnya sendiri aye gak berani komentar banyak, soalnya aye bukan spesialis HD, tapi jujur aja…Terlihat sangat badass!

Posh Japan
Nishida-san juga gak cuman bikin buat kebutuhan motor show duank, tapi juga beraksi di AVCC (American Vintage motorcycle Competition Clubman road-race) di Jepang, dengan WLA keren ini. Tujuannya selain promosi, juga mendapat input yang tepat buat peningkatan mutu produk via riset di sirkuit

Posh Japan
Kemarin Nishida-san berhasil mencetak waktu 2’51.642 di Mekkah-nya Time Attack, yaitu sirkuit Tsukuba. Emang gak sekenceng mobil-mobil yang ada di blog ini, cuman melihat tipe motornya, tentu itu udah termasuk kenceng

Posh Japan
Motor Jepang aseli juga gak haram diberi sentuhan POSH. Contohnya Kawasaki W400 yang kemarin dijokul oleh POSH. Meski keren, tentu aja ngeliat harganya yang melebih N250, orang Indonesia pasti bacod : “Bah, motor gawean Posh kok mahal banget…”

Posh Japan
Nishida-san sendiri dengan tegas nulis peringatan di kontak situsnya :

“Attention! We understand that in Thailand and Taiwan there are similarly named companies called POSH. We do not make or supply any parts to these companies. Please do not confuse the two companies.”

See? Thailand emang aye akui sebagai “Detroit of South East”, cuman kalo sering bajak & ambil merek orang gini ya kagak keren lah…

Posh Japan
Dan yang paling bikin aye ngakak, adalah dengan enteng para pemilik & penjual variasi “Posh Factory” dengan embel-embel asli (contoh : Stang Jepit Ninja RR / Asli Posh Thailand / Collector Item / New Old Stock !!!). Beh…Yang ente jual tuh “Posh Factory” asli Thailand…Yang notabene pal-su secara merek

Posh CDI

Image courtessy of Aaron Olaf

BTW, kira ada kagak parts POSH Jepang yang dibuat untuk motor yang dijual di Indonesia? Untuk sampai saat ini…Masih blom ada. Tapi berhubung POSH Factory punya banyak divisi, dan salah satunya adalah C.F Posh / Creative Factory yang memiliki spesialisasi untuk motor skuter, kali aja entar ada buat PCX & bisa gegayaan JDM dah…

Posh Japan
Cuman tentu aja…Sebaik-baiknya parts POSH dari Jepang, orang Indonesia dah terlalu kejeblos akan pikiran kalo Posh = Parts ricer, cepet rusak, murahan & abal-abal, yang bisa anda baca di blog R2 terkenal ini

Posh Japan
Emang sih, gak semua variasi “Posh Factory” tuh jelek, cuman kalo ngeliat judulnya aja yang dah jiplak merek, tentu aja kita dah bisa interpretasi masing-masing …

Dah ah, mau nyuci motor dulu…

Sumber : POSH Factory Japan

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

31 responses to “POSH, Kata Siapa Cupu, Kualitas Rendah & Murahan!

  1. yang satu main choper yang satu lagi di bebek:mrgreen:

    bukan cuma posh yang dibikin gini, tp sepertinya memang posh yg paling kena dampak di indonesia.

    Contoh lain:

    – Rizoma, ada tuh di kamar ane stang jepit rizoma buat Ninja.. cek di website.nya mana ada rizoma buat motor kecil.. harga handgripnya aja udah ampun2an.. gmana lg klo harga stang…

    -Two Brothers, sekarang ada two brothers palsu buatan thailand… bentuknya mirip banget ama R9… padahal mana ada TB ngeluarin model bgituan

    – motor KTM yang di sebagian orang dikira MOCIN..😆😆

  2. triclaksono

    cangkeul meulian urang mah, meus2 dipaling wae tutup pentil merk “posh”:mrgreen:

  3. si oom

    hihi, jadi inget yang blink-blink oom😛

  4. mtr yg di atas RK Cool yah, kasian bener😦

  5. Kayuke

    info yg akurat…

  6. tulisannya bagussssssss BGT
    pembajakan merknya yang pRAHHHHHHHH !!!!!!!
    posh?>??wlwlwlwlwkwkwkw,,,

  7. modelnya juga buatan posh tuh??..putih ama item..pilih yg mana yah?😀

  8. un.identified

    baru tau ane kalo bajakan, tapi ada part posh yg masih nempel di motor ane (udh direpaint jadi item doff yah bukan biru blink blink), shock raiser yg bantyak infonya sering patah dan membahayakan.. untungnya dari 2007 masih awet.. #fyuuhhh..

    • Posh sendiri kan ada yang Thailand & Taiwan serta lokal….nah yang dari Thailand mungkin secara kualitas ya cukuplah, meski tidak sekuat parts aftermarket sekelas Daytona atau KiTaCo misalnya

      Yang lokal baru tuh ancur banget….

  9. maRio

    oh…begono toh…ckckck

  10. @lostmyname

    keren, hingga saat ini aku masih pakai POSH bajakan😆

  11. Karis

    susah cr aselinya skrg….salam kenal bro

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: