Ngehayal Test Drive KTM 125 Duke…Ujung-ujungnya Muncrat Diluar


Orang Indonesia itu seneng ngayal.

Ngayal andai jadi ini lah, pengen itu lah, bisa ini-itu…banyak dah. Sayangnya, kadang-kadang ngayalnya suka kelewatan…Gak mikir kondisi & gimana cara mewujudkannya…Ujung-ujungnya cuman muncrat diluar. Penulis sendiri, karena 98% orang Indonesia (2% lagi dari Korea sebelah Tenggara), merupakan tukang ngayal papan atas. Banyak khayalan yang sering ngerangkak, menggerogoti isi otak….


Contohnya, aye ngayal punya KTM Duke 125, si motor artis super terkenal di kalangan blogger Indonesia. Ekspektasinya macem-macem, ada yang niat beli karena keren lah, ada pula yang cuman bisa mengkhayal, karena harganya dipikir-pikir bakal jebol dompet sampai akar-akarnya…Ujung-ujungnya? Cuman bisa muncrat diluar (lagi)


Katanya sih, di PRJ 2011, Bajaj yang punya saham lumayan gede di KTM, mau memperkenalkan si Duke 125 ini di NKRI. Eeeh…ternyata ga jadi. Jangankan test drive, pegang setangnya aja udah gak mungkin. Punah sudah impian mau masturbasi ngeliat sosok nih motor…


Sedih gak bisa nyentuh nih motor artis, jadi wee curhat ke seorang temen. Lumayan lah, dikasih link berisi ratusan gambar “bokep” dengan judul “KTM Orange Caravan Tour”. Isinya lumayan bikin ngaceng, sembari bikin iri hati, kenapa gak bisa ngerasain? Ujung-ujungnya? Muncrat didaleemmmmmm😈


Uniknya, KTM Jepang menggelar test drive motornya “berjamaah” dengan pabrikan lain. Jadi wee ada sibier & ninja 250…Lumayan, konsumen jadi bisa bandingin langsung di TKP!


Testing-nya sendiri dilakukan di Sugo SportsLand & sirkuit Suzuka. Aye inget kalo Sugo tuh punya sirkuit suka dipake kompetisi drift, dan berlokasi di dataran tinggi. Pastinya ademmmm…..


Gak usah berebutan…Duke 125 yang disediain lumayan banyak! Lagipula orang Jepang kan terkenal dengan budaya mengantri yang tertib. Jadi, tinggal nunggu giliran, trus ambil souvenir & jajal langsung Duke. Simpel


Testnya sama aja kok kayak disini, kayak ngiterin ratusan coneblock yang udah dijadiin tempat Gymkhana, jadi kalo dah lumayan gape cornering, bisa nyoba gimana handling Duke


Berhubung ada sirkuit GoKart, jadi kalo pengen nyoba performa Duke dengan kondisi di sirkuit, ya sok mangga…


Gak usah takut unjuk skill cornering kelas Dewa…Kalo mampu & memungkinkan, ya sok aja, KTM Jepang gak ngelarang kok😀


“Sesuai klaim KTM…bener-bener motor urban! Sombongin ke orang Indonesia yang ngurus blog SRT ah…”


Test normal kayak dipake boncengan juga tentu boleh…Kali aje pulang nanti, ambil duit trus ajuin inden


“Cakep bener…Cuman kayaknya istri lebih demen Skywave 250…Wew”


Cowok-cewek silahkan…Mau test sibier yang juga disediain buat ngebandingin? Mangga…


“Katanya nih motor, dulunya konsep buat stuntbike? Cobain ah…Kali aje bisa gantiin RX-King dirumah”


“Demi Dewi Stunt! Nih motor enjoy pisan…Cihuy…Ajuin pinjaman kredit ah ke Bank!”


“Lalalala…Handling oke, bentuk cakep, riding position ergonomis, tangki empuk pula❗ ”


“Genjot dari belakang ahh….”


Nama KTM sendiri, di Jepang tuh masih relatif baru. Jadi, ajang test-drive KTM 125 Duke juga dijadiin sarana promosi nama KTM. Semua line-up KTM nongol semua, dari RC8, Super Duke sampe 990 Adventure yang kuat kayak tank baja


“Nyobian RC Dalapan nu tarik tea ah…Ceunah mah V-Twinna sangar, ngelehkeun Dukati 1198…”


“Waduh, si Rustam dah keburu ngembat RC8, Yasud kite pake Super Duke & SuperMoto aje yook!”


“aKkuW itTuw byAsa.a pk Mio, cKaliaN cbAin DuKe 690 R acH‎ (´▽`)”


Berhubung KTM gak cuman bikin motor, jadi wee kreasi-kreasi lain kayak X-Bow turut diangkut, serta….


…SeLi…Wew, makin seneng aja nih yang dateng haha😆


Buat yang bawa si junior, biar anteng tapi tetep bernafaskan KTM, silahkan dibawa main kesini…


“Adek, cepetan yee maen kolam bolanya…Papah mau nyobain KTM Adventure nih, biar nanti Papah bisa bonceng Adek ke Gunung”


“Naah…Ieu yeuh mongtor nu cocok dipake buat ngojek di kampung sayah…Potoin buat barudak ah”


“Eh men, itu kok ada booth Ducati disono? Kan kita kagak ngundang?”
“Ya elah, biarin aja lah…Cuman bawa Diavel doang kok, kalo bawa GP12 baru kita angkat senjata”
“Gak mungkin, kemarin kan Ducati kagak masuk podium di MotoGP…”
“Apalagi KTM bego…Ikut MotoGP aja kagak”


“Rud, gaya eutik atuh…Masa siga tukang parkir kitu? Rek ku sayah masukin ke Yutub nih”


“Pak, beliin adek Duke dong…Biar adek gak tengsin sama yang Ninja 250 di sekolah…”
“Alah, kamu rangking terakhir di kelas aja niat dibeliin motor baru…Udah, pake dulu Satria FU kamu dulu”


“Jadi…Begini Pak…Ini…Suspensi White Power….Di Super Duke…”
“Woy, mata lu ngeliatin ke arah mana men!?”


“Weeeksss…Kalah ama Shogun SP gue, nih motor kagak ada bagasinya!”


Laper? Silahkan berkunjung ke booth KTM Foodcourt yang bener-bener “KTM”


Nih contohnya…Yang jelas nih kue gak rasa pasir apalagi tanah haha😆


“Woy! Mana dangdutannye men! Katanya mau undang Trio Cecak (Cewek Cakep) dari Jogja!”


“Jangan bilang Mamah ya dek, kalo Papah pulang bawa cewek eh motor baru…”
“Iya, asal janji pulang nanti bayarin tagihan BBM adek!”


Kancut KTM ada kagak yee? Haha…Oh iye, aye bandingkan, test drive KTM di Jepang, terlihat lebih kuat atmosfir kekeluargaan & persahabatannya. Gak seperti di Eropa yang aye rasa, crowded alias sumpek kebanyakan orang & stand…Jadi gak enjoy buat menyelami dunia Orenj🙄


Yep, inilah yang namanya test drive motor “beneran”. Gak cuman minjemin motor, tapi juga mengenalkan gaya hidup dari merek pabrikan motor serta komunitasnya. Ya…Moga-moga aja nanti Bajaj & KTM juga bikin test ride model gini di Indonesia!
*ngarep

KTM Japan

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

17 responses to “Ngehayal Test Drive KTM 125 Duke…Ujung-ujungnya Muncrat Diluar

  1. kerennnnnnnnnn,,,,,lihat tapak ban depannya, kalo motor luar n kenceng, pasti kebalik alurnya

  2. dani

    ajib siah keren pisan eta mah test ride na mun aya didieu resep pisan

  3. non blok

    “Eh men, itu kok ada booth Ducati disono? Kan kita kagak ngundang?”
    “Ya elah, biarin aja lah…Cuman bawa Diavel doang kok, kalo bawa GP12 baru kita angkat senjata”
    “Gak mungkin, kemarin kan Ducati kagak masuk podium di MotoGP…”
    “Apalagi KTM bego…Ikut MotoGP aja kagak”

    hahaha…ngakak sayah maca eta….bodor urang mah…

  4. dijatohin boleh ngk tuh motor?..xixiixx

  5. Cara masturbasi sambil naek KTM gimana yak? apa harus ngajak Sora Aoi dulu buat dijadiin SPG di booth nya?

  6. Amazing post, lots of the material was tremendously informative.

  7. great & nice article , also with some cool jokes😆

  8. vita

    wah mantabs neh, ngikutin ngayal aja dah…

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: