Goalpara Tea Farm “A*P*R*U*X” Session

Goalpara Revo
Dulu waktu aye kecil, minuman yang paling aye demen itu 2 : Teh sepet ama jamu pait. Dunno, ane keranjingan banget ama minuman dengan rasa janggal & gak normal itu. Jadi wee, karena kebanyakan minum yang aneh-aneh pas bocah, gedenya jadi ancur gini pola-pikirnya haha!

Goalpara Revo
Bicara soal teh…Bagi aye gak ada yang nyaingin kemasyuran daun-daun ijo ajaib dari Goalpara. Sepetnya top, aromanya nyentang, dopest leaves ever! Saat balik ke kampung di Sukabumi, salah satu niat yang mau aye lakuin, adalah (kembali) nangkring di kebun teh Goalpara. The problem is, what can I abused?

Goalpara Revo
Mobil babeh? Bensinnya kagak kuat.
Mobil bini? Sedan & mesti ngajak die. I need private self-conscious session brah!

Karena aye self-proclaimed sebagai (sok) motorcycle rider, saatnya ngabsen motor yang lezat buat aprak-aprakan. Well, nothing can beat…

Goalpara Revo
…The ultimate modern agriculture bike, Honda Absolute Revo! Cupu, murahan & papan-bawah. Kalo mau seneng-seneng akan motorcycling experience mah harus pake “laki” kayak Ninja 250 bro! Dobel silinder bro! Motor “beneran” bro! Masa bebek? Udah gitu, pinjeman lagi!?

Goalpara Revo
Ah sudahlah, mungkin emang adanya di rumah motor yang bisa diancurin dipake ya si Revo. Gak usah babibu, sore jam 5 langsung isi keremium, dan terbang menuju Goalpara. Treknya lezat sejak kilometer pertama : Uphill full batu gede & tanah. Ditambah lobang-lobang. Yummy!

Goalpara Revo
Aprak-aprakan di jalan kayak gitu? Emang enak bro? Itu kan ngerusak motor & badan bro? EMANG. Kalo dilakukan dengan salah & tanpa mindset yang bener…Sayangnya aye merupakan bocah dungu dari Sukabumi yang suka off-road & maen jorok…

Goalpara Revo
…Gak peduli mao pake motor dobel silinder lah, or even just 110cc single shit powerplant. Langsung angkat bokong & geber ajah brah! Pegel sih udah dijamin undang-undang, motor kotor juga jelas. Ah persetan, bayarannya mahal juga dapet balesan yang mahal juga :

Goalpara Revo
Udara ultra seger & sejuk ala kebun non-artifisial, hamparan ijo daun teh yang bikin adem hati, horizon cadas dan motor agraris. Ha, ga peduli mau motor apapun, kalo lagi kongkow-kongkow disini, pasti keliatan super keren. Because urban photoshoot is too fucking mainstream!

Goalpara Revo
Vibe was perfect, bekal dah dilumat semua, saatnya misi awal : Mikir. Soal kehidupan, masa depan & laen-laen. Ah, alam sepi & indah kayak gini, sejak aye gak ngerti cara pake baju ampe bisa buka beha orang emang tetep paling cocok buat merenung. We’re all agreed eh?

Goalpara Revo
Setelah cukup lama bergular-goler mikir, aye dapet jawaban akan pertanyaan aye : What’s our purpose of life? Duit & materi? Popularitas? Status & tahta? Gimana cara dapetinnya?

Goalpara Revo
Enggak juga rupanya. Life is journey. Dan petualangan & perjalanan, menghasilkan pengalaman. Entah pait ato pait banget. Tapi semuanya kembali ke otak mungil kita : Apakah yang pait itu jelek? Seperti teh Goalpara, mau dikasih gula 2 sekop juga gak akan ilang total sepetnya…

Goalpara Revo
…Karena ya mutlak sepet. Seperti kehidupan, yang pasti penuh dengan kemungkinan akan berjuta pengalaman. Mau pait & manis, itu bagian dari kehidupan yang utuh. Just gulp & digest it. Nikmati & jalani, dengan sepenuh hati, apapun itu. Jadi aye berujung pada 1 keputusan : LANJUT NGAPRUK KEATAS HAHA!

Goalpara Revo
But seriously, itu juga yang bikin senyum aye mengembang menikmati brutalnya “jalan” kebun teh Goalpara. Ngapain menggerutu karena kagak pake KLX misalnya yang (katanya) lebih suitable? Ngapain misuh-misuh gak bisa mereng-mereng di jalan mulus (yang katanya) the best experience of motorcycling?

Goalpara Revo
Toh dengan bebek low-end & agraris juga bisa ngakak-ngakak. Unleashing the childish side karena nge-slide & loncat-loncat gak karuan di bebatuan & pasir. Freed the mind of “do & don’t” cage, karena mengendarai motor itu bukan cuman sekadar alat transportasi, namun juga simbol kebebasan.

Goalpara Revo
Fun, freedom & fearless. Kalo gak bisa ngakak, ngerasa bebas & kebanyakan takut akan resiko seperti kotor & celaka? Mending diem di kulkas aja brah. Adem & stagnan. Kalo aye mah mending kotor-kotoran, nelen kemungkinan jatoh & motor rusak. Yeeehawww!

Goalpara Revo
Karena kalo bisa naek motor dengan bener mah, biar kemungkinan resikonya tetep ada, namun masih bisa dinikmati dengan sempurna.

Lha malah bacot ngalor-ngidul gini!? Sudah-sudah, mari kita agendakan aksi maen jorok di kebun teh, siapkan badan & mental serta basic dual-terrain skill, and just ride the hell of it. Dijamin senyum tersungging naif & tulus, sekalipun pake bebek agraris!

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

43 responses to “Goalpara Tea Farm “A*P*R*U*X” Session

  1. saya kalo yang beginian malah lebih suka pek vespa hahahaha

  2. z1rider

    Berani kotor itu baik, hehehe. Tapi jangan lupa mandi setelah kotor – kotoran🙂

  3. velanrynstef

    jadi mikir nyari “motor kedua”, pendamping garage queen yang doyan dimanjain🙂

  4. hahahahaha…..

    akhirnya ada artikel baru juga😀

    jadi inget, dulu pernah naik ke kebun teh rame2 ama suadara2, dulu masih pake mio pacar (istri sekarang), buset sampe ngebul, entah kampas kopling atau beltnya hahahahaha…. tapi puas, dapet udara seger dan tentunya, photo session hahahaha….

    btw, tu yang photo orang melet kayak si PSY, gangbang eh gangnam style ya :))

  5. athar

    kalo gw, lebih suka teh tongji om….

  6. karismanis

    Ha.. Update juga nih, pait sepet asem manis, just do it yah rey.

  7. redbike92

    Hmm…. kali ini bro Reyhan pake Revo ya (kalau baca di post sebelumnya pake Shogun 125:mrgreen: ) tapi bukan itu yang ane agak bingung
    kok Absolute Revo 110 disebut motor agraris bro?

    • Soalnya di kampung aye, nih motor bener-bener juara dalam hal kotor-kotoran & angkut-angkut sayur.

      Apalagi di daerah Pelabuhan Ratu, dari sayur ampe kambing juga aye pernah liat tuh motor angkut, it’s suitable for Indonesia!

      Negara Indonesia kan agraris bro? Ya kan bro?

      • redbike92

        oh begitu thow sejarahnya:mrgreen:
        kambing? wowowo
        kelihatannya keren juga ngangkut kambing pake Revo😀
        betul negara agraris, banyak sawahnya:mrgreen:
        (walaupun sawah di daerah saya hampir habis, kena lumpur lapindo ama diborong boss propertis :D)

        • Hmm, keren sih kalo menurut rider, tapi kalo dimata WWF bisa dikira penyiksaan hewan, lha pala kambingnya dikasih keresek biar gak mabok ngeliat jalan

          *kambingnya diiket posisi terlentang / fucked up😆

          • redbike92

            padhal belum tentu kambingnya tersiksa
            mungkin dengan mabok dan ditelentangkan, sang kambing merasakan kenikmatan tertentu
            yang gak bisa dirasakan dan didefiniskan oleh homo sapiens
            (sok tau mode :on:mrgreen: )

            • Wah, saya gak ngerti kalo Mas redbike92 cukup berpengalaman dalam hal kambingisasi….Tapi kenikmatan si Kambing lebih kentara pas disembelih :

              Wajahnya menyiratkan kesan : “JUST KILL ME MOTHERFUCKERS”

  8. jahe

    motor apaan tuh????:mrgreen: wkwkwk

  9. astaga astaga astaga harusnya kesini pake cbr 200 ban tahu dengan stang trail, jgn lupa stiker monster 5 biji biar nambah 5hp

  10. haryudh4

    Waduuh telat.. Btw ini di daerah mana Rey?🙂

  11. the honjo

    baca artikel ini saya jadi berpikir, kalo saya ketemu bro Reihan saya gak akan rela kalo crystal saya dipinjam sama dia, saya tinggal meleng bisa2 dipake masuk sunge:mrgreen:

  12. budugulz

    wew…update???telat ane…….
    kebun teh…….ga suka teh,tp adem klo kekebun teh…………
    kebun kopi…..suka banget kopi,tapi panas ke kebun kopi……
    yang enak ya ngopi dikebun teh……….mantaaaab……….

  13. pake Revo buat apruk? PAS

    empuk2 gimana gitu, kayak……….

  14. Ping-balik: Cellular Photography-Alt and Friends in B/W « motorsayatromol

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: