SRT Touge Run X Bukit Mangunan, (Feels Like) Touch The Sky

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Yo brah, pada kangen akan update blog spesies Pemalasus Updatensis ini? Pasti pada nanya : Woy anjing! Kemana aje lu! Apdet dong kayak blog lain yang kuat nulis (entah bergizi entah kagak, only the God knows) tiap hari! Well well well motherfucker. Kemarin aye mengerjakan…Aktivitas rutin = Cari duit, kuliah, naik motor se-edan edannya. Jadi wee update blog yang terhimpit di jurang paling bawah Google ini lamaaaa pisan.

But don’t worry brah, kali ini kite update! Updatenya? Tentu aja jalan-jalan. Ngapain coba punya motor tapi buat pindahin bokong dari A ke B ajah? Bawa senang-senang juga lah…

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Seperti biasa, kru jalan-jalan SRT masih didominasi SRT kru Yukjo. Sebenarnya region laen sering jalan-jalan juga, tapi jarang didokumentasikan (mungkin terlalu vulgar untuk diumbar?) Mungkin kapan-kapan aye tulis juga story & history of another Segawoners. Tunggu aja…(Brah, tulis dong adventure elu, jangan cuman sebatas tulisan ajah!)

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Kayak Touge Run SRT dahulu, aye ditemani Bung Indra Samudra. Tapi kali ini gak bawa FD XRM biru andelannya, karena lagi dalam rehabilitasi & opreksisasi OS150 di kampungnya. Jadi, dibawa dah tunggangan andelan lainnya : Smash SR 110.

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Setelah aksi meliuk-liuk dengkul & upper-body Shubuh-shubuh di jalan penuh tikungan mantap yang…Biasa aja sih (gak udag-udagan ama Indra, clutch-friction dia abis, makanya pake kopling manualin sekarang biar irit), akhirnya nyampe juga ke tujuan : Kebun Buah Mangunan, Imogiri.

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Sekilas soal Mangunan, nih tempat adalah…Tentu aja, kebon buah. Tapi ++ brah! Bukan…Bukan ada “servis khusus“, tapi dilengkapi juga dengan taman bermain, penangkaran hewan & buah, camping ground, ampe outbound. Uang masuknya kalo gak salah 5 rebu, tapi berhubung aye curi start pagi-pagi, jadi wee gratis. Top lah.

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Nih salah satunya, disebelah taman maen anak yang aye putu diatas, ada kolam buat gelendotan bareng pacar / istri / selingkuhan pake Angsa-angsaan. Aye mau nyoba, tapi kayaknya sangat tidak pantas, ngayuh kapal berbentuk unggas bersama temen laki. Shit, jadi aye jadi kangen bini!

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Yah, lagipula itu bukan hidangan utama dari Mangunan brah. Kalo ente beruntung & timingnya pas kayak aye & Indra, setelah menapaki tangga-tangga berlumut ini, maka ente bisa dengan puas campur Sujud Syukur pada Tuhan YME, karena bisa melihat pemandangan…

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
…Super cadas ini. Kabut yang menyelimuti Sungai Oya. Seakan-akan anda lagi napak diatas Gunung Rinjani (BEDA WOY!) saat pagi hari. Muka kami berdua saat lihat pemandangan ini? DROLLLLL!

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Aye sebenarnya dah 3x ke Mangunan. Tapi saat pagi hari, belon pernah dapet pemandangan hyper-lucky (bagi aye) kayak gini. Kadang kabutnya nutupin semuanya (jadi kayak foto di studio, putih semuwah), kadang udah ilang kabutnya. This is a special moment.

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Noh liat muka si Indra. Cuman tercekat kagum gak bisa bacot apah-apah. Yang ada dipikirannya cuman 5 hal :

1. Kok bisa gini.
2. Saatnya update foto profil Jejaring Sosial
3. Saatnya tag foto ke pacarnya
4. Latihan Fotorafi Panorama
5. Sisanya paling mikir : God damn! What a view!

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Yah, aye juga berpikiran sama kok : Cuman bisa bilang Allahuakbar & HUMAGAA! HUMMAGGAAAA!! HUMMMAGGGAAAA!!! THIS IS AMAZING! Gak sia-sia maksa bangun pagi yang cukup menyiksa (Bagi lelaki kuat diatas ranjang alias jawara tidur 12 jam). Sebenarnya aye ngajak si Ian, cuman kayaknya gak manusiawi nyuruh warga Wonosari turun gunung pagi-pagi. Next time mungkin, bersama Segawon & Segawonwati lainnya.

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Butuh perbandingan ukuran? Bandingin noh badan gede si Indra & kabutnya. Not that big, but definitely not small. Cukup spektakuler lah bagi kite berdua. Dan ini makin membuletkan semangat aye buat keliling-keliling spot cadas Jogja lainnya. Kayaknya buanyak bener spot hebring bin shivering lainnya.

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Bukan blog pribadi namanya kalo gak ada aksi narcissistic. Biar rambut masih style Sleeping Harajuku KW2 (baru bangun tidur), no problem lah. Daripada pose Chibi-Chibi ato ngangkang ala Boyband? Bitch please…

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Dan tentu saja foto ini tidak pantas di-hashtag #boyband. Lah wajah kriminal gini…Ganti pose gih!

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Rapiin rambut, masukin baju, tutupin muka penjahat : Ternyata masih memuakan & menjijikan juga huahahaha eh heheh*

*lagi tren ketawa virtual pake kata-kata “heheh” kan?

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
3 jam kite berdua foto-foto. Indra lagi belajar motret pake kameranya yang berjamur (Literally, lens with fungi-injected. Bersiin men!), dan aye yang motret produk-produk kantor buat katalog. Smoking & ngaso mengagumi keindahan alam Mangunan, rupanya dimari lama-lama panas juga…

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Karena panas & waktu, akhirnya kabutnya ngangkat juga, menyebar kemana-mana, dan tersingkaplah sungainya. Mother of Nature, How amazing your creation. Semoga aye & mentemen bisa ngejaga kreasiMu dengan apik & indah. Amieeennn…

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Dan, itu juga menandakan saatnya kembali ke sarang masing-masing, lagipula Indra ada UTS katanya. Bicara soal rute baliknya, treknya gak terjal & sulit kok. Kalo biasa dual terrain, pasti kenceng & mudah ngelewatinnya…

Smash SR Shogun SP Bukit Mangunan
Yep, it’s end of our Touge Run X Bukit Mangunan story, and (hopefully) this will be a history for my nut-sized brains. Ayo Segawoners (terutama Bang Sigit from remcakram), ditunggu kehadirannya dimari, kita menikmati kabut huahahaha eh heheh brah!

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

35 responses to “SRT Touge Run X Bukit Mangunan, (Feels Like) Touch The Sky

  1. jahe

    setannnnnnnnn gambarnya bagus oiiii timingnya pas…….. anjrotttttt..btw semoga jg lu han😀

  2. lekdjie

    Wah,undangan nggo um jahe to..melu oleh ra yo?

  3. karismanis

    Hell!! Keren abiz view nya kakak reyhan!! Taon baru 2011 kesana bareng juragan dohc gak dapet pemandangan yg superb kyk gitu! Berangkat nya jam berapaan yah? Bisa dicoba lagi nih!

    • 6:30 – 7 Pagi udah nyampe Imogiri…

      Entahlah, mungkin karena pas-pasnya gak ujan tapi gak panas malemnya, jadi kabutnya cukup “menggairahkan”

      Ayo kapan-kapan kita bareng berselancar di aspal🙂

  4. rhiez.all

    menarik sekali..

  5. 2 Suzuki F series
    1 beautiful scenery and ride

    pervik:mrgreen:

    *FK aja pake spion XRM, XRM pake punya FU😆

  6. foto 8,9 itu di surga kah😯
    dan 14,15 penghuni neraka ny😆

  7. piss masbro:mrgreen:
    cuma becanda, biar kolom komentar gak kalah seru dngn artikel ny😉

  8. “Morning ride is better than taking a bath”

    apa petuah bijak itu berlaku disini?

    • Berlaku brah. Need huge effort to capture the moment….Banyak orang yang gagal, kita kebetulan beruntung🙂

      Malah urang kepikiran mau nyoba kamar mandi di Mangunan.

      Mandi, di tempat ajaib, ditemani kabut. #fuckyeah

  9. dani

    Fuck yeah need big effort to had good end…kalo stargaze kayanya baguzzz juga yahhh kalo lihat penamapakannya sedikit lampu penerangan….

  10. amaiiizin amaiizing *tukulmode:mrgreen:

    kalo di Sumut spot beginian rutenya sadis… kebanyakan mesti jalan kaki 3-5jam.. cape di perjalanan🙄

  11. fajar_text

    Klo komunitas nyad fb ato twitter nya ngga Mas?

  12. Ke hutan cemara, deket kebun buah mangunan juga cakep oom😉

  13. Fotonya keren-keren.
    Jadi pengin kesana.

  14. fajar_text

    Head cover ma spatbor dpn FD 110 (new shogun) sering goyang ya??? Ad tips ngga?

  15. Ping-balik: Rahtawu, sunrise yang gagal… « BiruIreng

  16. bin2m

    WOW…
    Pemandangannya…😀😀

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: