SSAR Joglo Semapur Meeting 8 April 2012, Freedom And It’s Owner

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
SSAR, Suzuki Shogun Arashi Riders. Nama yang terkesan generik di telinga aye. Didn’t sound spectacular or intimidating likes other bike owner communities. Tapi aye rasa, nih komunitas menarik juga, lagipula motor aye sama-sama Shogun. Jadi, saat mereka berencana membuat acara gathering Joglo Semapur (Jogja Solo Semarang Purwokerto), aye coba datang, dengan itikad ingin menambah temen. So, here’s the story brah…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders

…But freedom, freedom never greater than its owner
Freedom is the mastery of the known
Freedom, freedom never greater than its owner
No view is wider than the eye…

-Kings of Convenience – Freedom And It’s Owner-

Bagi yang belum ngeh soal SSAR, ini adalah salah satu komunitas yang aye liyat-liyat sih, cukup lama juga eksisnya. Bersosialisasi di forum terbesar di Indonesia (dan juga dibenci FB) yaitu Kaskus, SSAR sebenarnya bisa jadi salah satu komunitas Suzuki Shogun terbesar di Indonesia.

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Gak muluk-muluk kok tujuan SSAR. Gak sampe punya niat “Ingin menyatukan seluruh owner Suzuki Shogun Indonesia” ato hal lain. They just want talk & sharing about their passion, Suzuki Shogun, Axelo & Arashi. Hassle-free, semua orang bebas masuk asal suka produk mediocre Suzuki & berniat baik.

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Okay, back to the meeting. Sekitar 7 motor Suzuki Shogun dari generasi terjadul sampai termutakhir datang ngumpul di bunderan UGM siang hari. Ada yang bawa pasangannya, ada yang solo karir kayak aye. Ada yang datang pakai riding gear komplit, ada yang cupu abis pake clana era grunge (that’s me!). Yah, no prob, kalo banyak aturan malah ribet brah. Cukup kesadaran masing-masing ajah, toh udah pada gede kan.

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Ngobrol dikit bla-bla-bla, biar makin cihuy maka diputuskan untuk berangkat maksi ke tempat makan. Gak asik kalo ke Jogja kalo gak nyoba lesehan…Yasud, berhubung perut gede penuh dosa aye udah miscall minta diberi pakan, aye always ngikut kemana aja sumber protein & karbohidrat.

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Meski udah cukup lama berinteraksi di dunia internet, awalnya sih rada-rada kagok juga ketemuan, kecuali beberapa member yang emang udah sebelumnya tatap muka (bahkan ada yang pernah tidur bareng!). Aye mingle aja dengan gampang, toh semuanya sama-sama pengendara motor. Jadi lebih mudah ngobrolnya…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Untungnya, member SSAR Joglo Semapur orangnya asik-asik. Terdiri dari beragam latar belakang & usia (ada yang wiraswata, ada yang mapala (mahasiswa paling lama), ada yang demen aersopgan, sampe ada yang idupnya kacau (itu aye haha). That’s called community, gak usah ribet akan individu masing-masing, enjoi ajah.

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Dan ngakak-ngakak pun dimulai…Yah, gak ada yang bikin nyaman idup, selain beres makan besar, lalu ngobrol ngalor ngidul bareng orang lain. Ngobrolnya sendiri disertai problem, yaitu saat ujan gede, eh tempat kita stay dihajar aer yang kena tiup angin. Makanan hampir basah semua, dan yang jelas : Kapal oleng Kapten! No prob. Jadiin becandaan aja…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Beres makan, alangkah topnya kalo bicara soal motor masing-masing. Gak usah teliti & koreksi ampe komparasi, yang penting sharing ajah. Lokasinya sendiri di deket rektorat UNY, tempat banyak orang olahraga. Sori ye kalo diganggu ama gerombolan mongtor yang rata-rata berknalpot FU semua…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Beh, parkirnya sporadis brah! Biar makin top pas difoto, lebih dahsyat kalo disusun rancak berdasarkan generasi.

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
From FD to FL, semuanya disusun (rada) rapih…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Voila : All Suzuki who bears Shogun name pose in your eyes. Banyak aliran modif dalam SSAR, dari TRL ampe standar ampe modern ampe gaya seadanya kayak MBE. It’s okay, different folks different taste, perbedaan bukankah bumbu dalam kehidupan?

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Dari FD110 Kebo milik Bang Baskoro yang dateng jauh dari Solo…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
…Ampe FLRCMD punya Bang Kolor eh Ibat which hail from Kudus. Kadang gak masuk akal emang, orang jauh-jauh dari beragam kota dateng hanya karena alasan : Motor. But it’s the magic of owning a bike eh?

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Bicara soal modifikasi anak-anak SSAR, rata-rata fungsional & menambah riding-quality kalo aye liat. Nothing looks poser & out-of-tune, mungkin karena rata-rata mereka adalah forumer, jadi sebelum beli barang, dicari dulu spesifikasi & testimoninya, apakah baik & mantap ato :nohope

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Takasago Excel Asia + IRC NR73 + Rear Satria Diskbrake System on FD110 Kebo? Hard combination!

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Di SSAR rupanya ada ummat Alayers nih haha! Tapi jangan anggap remeh brah, biar terlihat komedi kalo liat rodanya…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
…Saat liat tulisan legendaris diatas, beh…Ngeray! That shit cray! Haha…Yah, ekspresi masing-masing individu akan gimana motornya harus terlihat memang beragam, dan kalau kita ngeliatnya dengan pikiran terbuka, pasti akan muncul keadaan asik : Harmonis. Hari gini masih hina-hina selera orang? Oh well…Fuck you then. Any style look fine to me, asalkan diback-up passion yang total & tahu resikonya.

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Sayang, pertemuan ini rada cepet berakhir. Terhitung cuman 5-6 jam kita kopdar, dan aye rasa masih kurang untuk memuaskan hasrat. Ada PR tersendiri bagi aye, yaitu nanya pada mereka : “Kenapa pakai Suzuki Shogun?“. Mungkin lain waktu dah…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
Here’s SSAR Joglo Semapur Crew. Keliatan makhluk paling tolol ditengah pake kaos putih menggangu frame ya? Haha, well…Aye sebenarnya gak punya hak bicara soal SSAR, karena selain masih newbie & cupu, aye juga gak kenal ama member-member region lainnya…

SSAR Suzuki Shogun Arashi Riders
…Tapi yang pasti : SSAR bukan klub, bukan komunitas terikat, apalagi geng motor. We’re just a bunch of Suzuki riders, who loves to talk about & around a bike. Dan bagi aye, itulah hal yang aye idam-idamkan dari sebuah komunitas : Freedom, alias kebebasan. And SSAR provide it. That’s the ideal community from my perspective.

*Thanks buat Kang Rekha & Bang Ibas akan undangannya, Mas Jarzy atas foto-foto kerennya, dan Om Kolor & (lagi-lagi) Kang Rekha akan makanannya :malus

SSAR @Kaskus

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

50 responses to “SSAR Joglo Semapur Meeting 8 April 2012, Freedom And It’s Owner

  1. hmm…..entah kapan ente bisa kumpul2 bareng FH125 dan FD110 anak Bandung😦

  2. didot

    wih! akhirnya ssar masuk blog😀

    nanya dong, itu di kaos SRT ente, arti tulisan jepangnya apa ya? :p

    • “Gaijin”

      Artinya? Foreign yang tinggal di Jepang😀

      Filosofinya sih, pengen bilang kalo SRT itu geek, freak yang tinggal di tempat yang “mestinya” geek & freak, yaitu dunia motor.

      Tapi kalo dibaca bener-bener, kebacanya “Gu Ji Ne”…Maklum bikinnya cuman via Pakdhe Gugel😛

  3. manteb, bebek suzuki semua
    tp sayang arashi malah absen

  4. “Yah, no prob, kalo banyak aturan malah ribet brah. Cukup kesadaran masing-masing ajah, toh udah pada gede kan.” yup, bener nih, safety kembali soal attitude😀

    thanks rey, dah di ulas acaranya kemaren hahahahah….next time kalo ada waktu dan rejeki, semoga bisa ketemu lagi😀

  5. dabsaru

    iri mode = ON
    :mewek

  6. Baskoro

    Ngakak moco komentare motorku:
    “…. on FD110 Kebo? Hard combination!”

    “SSAR bukan klub, bukan komunitas terikat, apalagi geng motor. We’re just a bunch of Suzuki riders, who loves to talk about & around a bike. Dan bagi aye, itulah hal yang aye idam-idamkan dari sebuah komunitas : Freedom, alias kebebasan. And SSAR provide it.”
    That’s a great words!

    • Tadi malam saya buktikan kemampuan NR73 di Wonosari…Dihajar 100km/h leaning aja masih kuat, asal nyali aja🙂

      Kapan nih kumpul lagi?

      • Baskoro

        Kl saya mah udah ga kebut”an lagi. Motor saya juga udah pelan, paling kepake cuma sampe 95kpj.. Dulu pernah sih sampe 120kpj, tapi kl speed di atas 100kpj motor udah ga stabil.

  7. iwan

    seneng nih rey bisa kumpul2 terus.. hehehe..

    bener ternyata, gear bikin enak naik motor. kemaren tergoda meminang scoyco mc12 n balaklava (bener kagak namanya?)

    pulang ke semarang dari solo jam 11mlm.. perjalanan 2 jam.. sampe rumah masih seger n bugar..😀

  8. Yudakuzuma

    pertanyaan berikutnya, yang mana muka penuliznya?:mrgreen:
    kapan2 kita kopdar yuk, kayaknya tempat bermain situ sama kayak ane = jogja😀

  9. bin2m

    Ini apa y, mas-mas bero?😀😀😀

  10. Baskoro

    Kl baca ini jadi pengen kopdar lagi.. >.<

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: