Smoke, Sand & Shogun Part #1 : Bergaul Ke Gunung Kidul

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Yo brah. Kembali lagi bersama Kak Reyhan & pendampingnya, MBE yang menjijikan. Kali ini aye mau nulis…Ah, aye jadi pengen nulis mini-trip bulan kemarin : Bermain pasir, asap & jalanan seksi Wonosari. Gimana kisahnya? Apakah se-epik blog traveling lain yang mengumbar foto-foto indah? Lower your expectation brah, aye cuman low-spec blogger.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Perjalanan ini berawal dari rasa kangen aye akan sensasi daerah pesisir. Ditambah jalanan yang cocok untuk mengeluarkan 110% kemampuan rider & motor, kayaknya emang worth nih trip, bagi pikiran aye yang mumet ama kehidupan urban, merayakan akhir periode reyen, sama kangen ama aer asin (gak penting banget yee)

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Tujuan pertama aye? Gak lain gak bukan kawasan pantai yang termasuk paling indah di dunia : Gunung Kidul. Setelah meregangkan badan & selangkangan di jalur Jogja – Wonosari yang sangat erotis, akhirnya tiba di target pertama : Pantai Baron.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Bayar 2 rebu perak buat tiket, langsung tanpa ba-bi-bu langsung nangkring depan bibir pantai. Panoramanya bener-bener bikin drooling : Barikade kapal yang sedang menepi, Lembah-lembah hijau, sungai air tawar yang tenang, dengan deburan ombak yang impresif : Feels like home.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Kenapa aye bilang feels like home? Soalnya kampung aye berlokasi di Palabuhan Ratu. Jadi…Ya, namanya pantai itu selalu bikin memori aye kembali nongol. Ditambah lokasi yang saat itu sepi, pantai yang bersih dari sampah & minim pedagang, serta gak ada kotoran kuda (pantai mana itu?) : Perfect.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Banyak elemen-elemen tradisional masih nancep di kawasan ini. Sawah yang membentang tanpa beban akan dibeli demi pembangunan swalayan & perumahan, pepohonan yang masih nyaman ditempati hewan (buktinya pas aye kemari masih ada beberapa pemburu). Kadang terpikir di otak papan bawah aye untuk minggat dari sumpeknya perkotaan yang disesaki hal artifisial, dan kembali ke alam…Yah, mulai deh ngelindur.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Okeh. Setelah goler-goleran di rumput sambil cek ketegangan rantai, aye & MBE berangkat menuju tujuan selanjutnya, Krakal. Beh…bener-bener dah, pantai se-indah & memiliki view spektakuler kayak gini masupnya gratis? (untuk mongtor ye). Aye cuman bisa bilang : I lUpH GuNun9 KiDu7. CeMunGudh kK.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Buka helm, tengak – cerna – hirup bekal di bagasi (Gotta love cub luggage), lalu merenung : Kenapa banyak orang kebanyakan ngobrol motor soal spesifikasi lah, soal persaingan & rivalitas lah, soal celaka-paling benar-pembodohan-fuck you lah. Kenapa gak kembali pada kenikmatan paling hakiki dari motor : menjelajahi keindahan alam asri Indonesia bersama partner setia…Ah sudahlah, saran blogger sekelas mikroba gini jangan didengerin.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Sepi, pemandangan epik, minim embel-embel : A pure & simple beauty. Bagi yang tinggal di Joglosemar & gak pernah kemari, shame on you. Udah jutaan orang terpesona ama kawasan pantai Gunung Kidul, dan udah jutaan situs & blog lain menulisnya, tapi kekeuh gak mengurungkan niat untuk potret-potret pakai kamera tua & skill nihil aye.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Motor boleh cupu & gak punya lambung bensing ditengah. Tapi masalah eksyen mah gak boleh kalah set dong. Jeblosin motor ke pasir, lepas sepatu & jaket, sambil membiarkan pikiran bocah 5-tahun yang lama tersekap karena faktor “Dewasa” bangkit kembali…Haha, childish banget yee aye, udah gede masih maen pasir…

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
BTW…Ah, bangsat. Tolonglah…Pengurus & pengunjung…Tolong disediakan tempat sampah, serta kegiatan bersih-bersihnya digalakan lebih rajin lagi. Gak komedi lah, pantai seindah Krakal diwarnai plastik (dan aye nemu bikini) gini…Note to self : Sedia plastik gede buat buang sampah, jangan lempar – cuek.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Cari-cari spot lagi bersama MBE yang gak ada 1% fotogeniknya, eh nemu spot paling eksotik buat gelendotan ama bini…Ah sial, kenapa pada momen se-indah gini, aye hanya ditemani motor? Eh gakpapa gakmama ding, toh naik motor adalah ekspresi kegiatan transportasi paling vulgar & intim.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
God damn…Call me udik, kampungan, 4L4Y atau hinaan favorit kalian. Aye bener-bener terpana abis brah liat view kayak gini…Huaaaahhh….Makin nambah Note to self : Tiap bulan mesti kemari, dan lain kali mesti mawa bini. It’s a must! (Bandung – Jogja “deket” ini lah)

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Langit biru & kepulan asap menggoda kalbu aye untuk berpikir : Kenapa Tuhan menciptakan Bumi untuk kita tempati, sedangkan kita tanpa malu ngancurinnya demi $$$. Ah, sebelum lamunan aye meracau dari hal-hal kontroversial sampai vulgar, aye cuman bisa bilang “Allahuakbar” ngeliat pemandangan gini sambil cari G-spot lain.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Sori kalo gambarnya jelek dengan properti foto yang benar-benar mengganggu penglihatan makhluk dari galaksi manapun, maklum aye paling mentok bikin foto cuman pas foto 3×4 doang. Yah, minimal dah dapet gambaran gimana indahnya pantai yang berjarak sekitar 37km dari kota Wonosari ini.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Pada saat aye lagi asik ngadem di kursi alami serta dipayungi pepohonan, aye jadi makin sadar : Banyak tempat super-takuler di Indoesia, dan selama 19 taon aye idup, kok cuman liat pake mata telanjang baru segini. Note to self : Make an Expedition from Sulawesi (kampung aye dulu) to Sumatra with MBE. Moga-moga diberi kesempatan…

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Leyeh-leyeh ke spot lain sambil mempraktekan ilmu trial ajaran jawara mongtor van Cikotok, eh nemu spot top lain. Sebuah bukit dengan susunan batu yang kayak bidak catur : Kayak random tapi teratur. Ah, how wonderful nature works. MBE dengan gagah berani pasang pose…Standar tengah.

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Di sisi ini, aye rencana mau nyoba maen aer. Eh ada 3 – 4 remaja (lupa tepatnya) lagi asik pacaran dimari. Daripada ganggu schedule orang, mending gak jadi aja ah…Kasian, mungkin mereka kekasih yang tidak diberi restu ama orang-tuanya untuk menjalin kasih, jadi wee kalo mau pacaran mesti dimari (mulai lagi dah pikiran ngasal berujung daerah selangkangan…)

Suzuki Shogun SP Gunung Kidul Pantai
Yah, itulah mini trip aye bersama MBE bulan kemarin. Kenapa ada part-partan? Soalnya ada petualangan laennya bersama MBE, tapi aplotnya minggu depan aja ah. Trip ini sendiri sebenarnya lanjut ampe Sundak, sayang batre kamera abis, dan tangki bensin MBE juga meminta disuapi, akhirnya aye cabut balik setelah ngobrol ama beberapa komunitas mobil yang nangkring dimari sejak kemaren…

Gak semeriah cerita blog lain emang, tapi bagi aye trip ini bakal terus memorable, dan akan diulangi lagi. Bagi SRT Crew, ayo brah, jangan kebanyakan mandek cornering gajelas di kota mulu, ato cuman naek motor sebagai runitias rumah – kantor sadjah…Buktikan taringmu seperti Segawoners region Timur kemaren!

Peace out brah.

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

19 responses to “Smoke, Sand & Shogun Part #1 : Bergaul Ke Gunung Kidul

  1. okay, paket komplit. I see what u did there.. hahaha..
    touchy, as always.

    cool story n pic.. *brofist

  2. pngen kesanana>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/11/cara-membayar-pajak-stnk-motormu-sendiri

  3. karismanis

    Keren nih mah, bukan sembarang tangan yang ngambil foto foto tsb! kapan kapan cari G-spot di pegunungan menoreh kakak reyhan! Gak kalah sama Gunung Kidul😉

  4. “Kenapa banyak orang kebanyakan ngobrol motor soal spesifikasi lah, soal persaingan & rivalitas lah, soal celaka-paling benar-pembodohan-fuck you lah….”

    kagak bisa nyang laen kecuali setujuuuuu:mrgreen:

  5. ahh..jadi pengen kesana..sekali2 manasin ban ke luar kota sekk nih😀

  6. pengennn….:mewek…

    baru aja kemaren temen dari jogja cerita kalo jalur wonosari bisa bikin orgasme, eh sekarang malah ada yang bikin critanya…:matabelo…

  7. Oh God, that’s nice experience.
    aye pernah ksana, tapi sayang si BRANG-BRANG shogi FD110-03 aye ga ikut, jadi kesanya kurang merasa raider..good post.

  8. cyberchezee

    wah di GK ya, ane juga asli dari GK, kapan2 kita riding bareng gan (kl plg kampung tp), oh ya pic nya ane izin buat profile fb yak, thanks

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: