SRT Speak part#1 : Kritik, Caci-Maki & Asbun

Honda Click Vario
Kehidupan itu mirip jalanan Indonesia. Gak selamanya mulus & lancar. Adaaaa aja lubang, kerikil, ampe jurang siap menyertai. Belom lagi tantangan laen seperti “Robocop” dan laen-laen…Intinya, kalo kita kagak ready & berani, ya alamat kena masalah mulu, malah kalo kebablasan bisa koit…

Begitu juga ama hidup kita, bikers cowok ato cewek. Gak cuman di jalan kita bisa kena masalah, di dunia laen juga bisa terjadi, misalnya di dunia maya lah kayak Forum, blog ato jejaring sosial. Contohnya?

Honda CBR250R Moriwaki
Misalnye yee, anda nge-post foto motor kesayangan anda di suatu forum. Eeh, niat dapet pujian, malah kena hantam caci-maki dan hinaan karena motor anda gak…yaa, sesuai ama selera penghuni tuh forum. Anda demen kebut-kebutan (ato cuman gaya doang) ala JDM / Japan Style, eh tuh forum mayoritas penganut aliran standariyah. Dass…Mokat dah diinjek-injek…

Yamaha FZ
Ato…Anda yang punya blog nih. Anda kritis terhadap suatu kejadian. Misalnya kayak yang lagi jadi trending topic di blogsphere R2 bulan ini : Strobo. Ente posting tentang hal itu, blarrr…Muncul banteng-banteng Netizen berkeliaran di blog anda, ada yang sopan & tau etika, ada pula yang mirip gorilla ngamuk : Asal tabrak meski terlihat tolol karena kata-kata kasarnya.

Suzuki Hayate
Yah, itulah dunia maya. Aye sendiri sejak awal dikasi tau ama babeh-emak, kalau internet itu mirip hutan rimba : Tidak semuanya diisi oleh rusa-rusa lucu kayak Bambi, atau lereng-lereng indah yang mirip cover National Geographic, namun juga diisi singa betina lapar, babi liar, monster buas, ampe pemburu-pemburu ganas…

Tokyo Auto Show
People has an opinion. Jika anda berkoar kalo “Ini blog aye, ini postingan aye, ini motor aye!” Ya anda juga mesti tahu kalo penghuni maya juga memiliki hak untuk kritik, hina, ampe bantai. Why? Ini karena internet punya aturannya sendiri…

Ada individu yang kalo kritik & hina pake kata-kata sopan, ada pula yang secara nonsens bacot, beragam lah. Sakit hati? Sebal? Ingin nonjok & datengin orangnya? Ato malah takut? Banyak perasaan yang bisa muncul di benak. Itulah internet…

TVS Apache
Jika anda punya konten “sensitif” & ingin memperlihatkannya pada dunia maya, ya bersiaplah menerima respon yang sensitif pula. Jika punya namun takut akan konsekuensinya jika ngeliatin, ya mending jangan…Internet untuk yang kuat iman? Hell yes.

Yamaha Super Tenere
Lalu, apa konklusinya? Jelas, hutan Internet itu kejam. Jika anda berani & tau aturannya, dijamin anda lancar mau cari apa aja : Ketenaran, duit, pujian. Tapi kalo pussy, pecun ato penakut tapi nekat? Get ready for the consequence. Mirip lagu Iron Maiden : Be quick or be dead.

Karma sendiri sebenarnya berlaku di dunia maya. Jika anda terbiasa menggunakan ucapan yang sopan & bikin orang senang, ya apa yang anda dapat juga seperti itu. Kalo sering caci-maki & pake nama-nama mamalia yang tidak menyenangkan? Eat that shit that you grew…

Honda VFR
Intinya, kalo anda meyakini sesuatu & punya ilmu, literatur serta viagra-viagra penguat argumen anda, buat apa takut untuk memperlihatkannya pada dunia? Selama pake bahasa yang bermoral & berpendidikan cukup, pasti para haters & asbuners juga mingkem, sekalipun berani bacot, pasti langsung kebakar & terlihat imbisil.

Yamaha Lupin
Namun kalo nekat sembur dengan yang ngasal, sok becanda padahal garing kayak kerupuk melarat, tanpa dasar yang pakem & baik, ditambah pake bahasa yang ancur-ancuran, yah…Bahkan aye mungkin bakal berkunjung ke lapak anda, dan mencaci-maki dagangan anda… *padahal aye sendiri tipe yang ini

Welcome 2 the Jungle son.

Sumber foto : Instagram Flickr Pool

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

28 responses to “SRT Speak part#1 : Kritik, Caci-Maki & Asbun

  1. Basho

    Mantap nih. Seandainya saya blogger, pasti udah saya like artikel ini. Saya dukung terus bro. Berbeda pendapat ngga masalah, asal argumennya kuat dan masuk akal😉

  2. jape methe

    Betul itu, kadang kita lupa. Suka mencaci tapi tidak suka dicaci, suka mengkritisi tapi tdk suka dikritisi. Gue bangeeedd

  3. tulisan dewa….
    *sambil lap ingus…

  4. well, organic poetry.. sastra masa kini. bukan begitu, masbro?

    • Hehehe…Antara propaganda, pembenaran diri & masalah, bercampur-padu dengan kecerdikan memilih padanan kata.

      Nge-Blog memang menarik & menyenangkan😀 (meskipun nilai B.Indonesia urang ti SD ampe Kuliah gak pernah memuaskan)

  5. Woh, bener ituh, segala yang kita tulis akan diblog ato media sosial network laennya, pasti bakal menjadi sorotan akan banyak pihak. Nah, sekarang yang akan nyorot ituh pihak cerdas ato sok cerdas, kalo udah gitu diperlukan otak dalam menanggapi konten nya.

  6. saya tidak menghujat, tapi mau bilang : saya suka tulisan anda..

    memang resiko jadi blogger, harus legowo jika suatu saat dikritik. soale gak semua orang punya pemikiran sejalan.. cuma ya pake bahasa yg sopan gitu…

  7. blog aing kumaha aing (termasuk apdetnya juga sakumaha aing weh:mrgreen: )

  8. “Selama pake bahasa yang bermoral & berpendidikan cukup, pasti para haters & asbuners juga mingkem, sekalipun berani bacot, pasti langsung kebakar & terlihat imbisil.”

    kenapa jadi ingat soal tromol vs cakram yah:mrgreen:

  9. speed

    laik this yo.
    tulisan mencerminan isi otak,
    kalo otak isi nya cm sampah maka tulisan dan komen sampah yg akan keluar.
    mari saling menghargai perbedaan

  10. keren bro kata2x…laik diss…slm knl😀

  11. blog aing kumaha aing vs mulut aing kumaha aing…
    sebelum nulis dan bacot suka-suka, harus ingat orang lain juga bisa komen suka-suka…
    seberapa sopan tulisan lo = seberapa besar respek yg lo terima…

    gtu kali yah?🙄

  12. lah banyak bacot lu…he he test kuat iman ga?
    apik brah tulisan ny mang ngena bgt..biarlah semua berkreasi di internet, asal jangan kelewat aturan, menurut gw sah-sah aja…LANJUTKAN.

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: