Kisah Motor JDM Cupu Yang Pengen Kick-Ass #1

Fuji Trackday
Zum…zum…zum…Saatnya apdet blog berkarat ini! Sori lama karena lagi minim konak eh koneksi. Gak usah banyak batjoet, langsung aja SRT menggertak dengan kisah dari negara mantan penjajah negri kita : JAPAN. Cerita apaan? Kisahnya simpel : Motor dengan kubikasi minim ingin having fun.

Cekibrot!!!

Fuji Trackday
Alkisah, ada gerombolan motor dengan cc dibawah 150cc di Jepang, yang setiap tahun pengen ngebuktiin kalo meski dengan mesin cilik, namun bisa menghancurkan pikiran picik kalo “small displacements sucks.”

Fuji Trackday
Akhirnya, ada majalah R2 yang menyelenggarakan even kongkow-kongkow + Track Day bernama “MAXZONE Mini” yang mengambil lokasi di sirkuit internasional Fuji Speedway untuk menampung gairah ngebut para pemilik motor yang sering dianggap remeh ini. Tengok aktipitas mereka :

Fuji Trackday
Mbak, saya mau daftar berobat…Sudah 1 minggu saya jarang absen ke toilet.”
MAS, INI TEMPAT BUAT DAFTAR TRACK DAY, BUKAN BUAT BEROBAT!

Fuji Trackday
Weleh-weleh….Nih motor lebih kolot dari aye, tapi masih ngebut dengan lancar. Kalo Jim Redman ngeliat, pasti dia sumringah ngeliat andalennya dulu masih bertaji!

Fuji Trackday
“Rud, kuno banget sih nih motor, masa masih nyetel karbu? Kayak V-ixion dong…Dah injeksi”
“Belibet lu…Motor dapet pinjem mertua aja banyak gaya…”

Fuji Trackday
Pak, nih motor kayaknya gak bisa nyala deh…Aki-nya dah soak kena sirem kuah Indomi
Ya udah ponakan…Gak usah bingung ampe rambut di pale lu gondrong lagi. Ambil aja aki punya YZR500 disebelah

Fuji Trackday
Hu hu hu…Aye suka sedih ‘Nggot kalo ngeliat nih motor, karena Suzuki sekarang dah gak ikut motojipi lagi
Gak usah nangis bombay lu ‘Ndul…Masih banyak race lain yang lebih seru dibanding Motojipi, dan Suzuki juga sering jadi jawara…

Fuji Trackday
Berhubung Emak lagi jarang bermotor, velg Beat-nya Babeh sikat dulu…

Fuji Trackday
Lumayan, embat pentilnya satu…
EH KUNYUK! NGAPAIN LU!
Ehm eh eh….Ini mas…Itu….Bantu cek tekanan angin…Biar mas enak corneringnya…he he

Fuji Trackday
Kenalin si Kecebong, sengaja pake buntut segede bagong, biar enak buat naro helm…Die kire cuman Supra X Helm-in doang yang bisa naro helm!?

Fuji Trackday
Nih mongtor namanya si Black Mild. Sengaja dikasi nama gitu soalnya sama kayak rokok, kecil & bisa nyelip. Dipanggul juga gak berat-berat amat

Fuji Trackday
Saya bukan anak Alay mas…Cuman kebetulan anak saya yang laki-laki modif motor gak bilang-bilang, biar gaul katanya…Padahal saya sering menggauli lho!

Fuji Trackday
Ini motor Dani Pedrosa waktu TK lho Mas…Saya beli soalnya Kang Dani pengen nyobain motor “Laki.” Emang motor ada gendernya ya Mas?

Fuji Trackday
Sebenarnya aye pengen CBR600 men…Cuman, berhubung duitnya cuman cukup buat NSR50, ya apa boleh buat. Yang penting kan bukan besar tenaga & sesingkat apa kita cetak lap, tapi gimana nikmatin setiap detik ketika riding, ya gak?

Fuji Trackday
Ini motor pertama saya Mas…Blom ganti-ganti, udah pe-we buanget…Bensin irit spare-parts murah, cuman kalo malem mesti templokin senter ke helm”

Fuji Trackday
It’s showtime! Biar sering dihina motor Ucok Baba, yang penting aktif di sirkuit…

Fuji Trackday
Kebiasaan aye nih. Kalo naek motor suka sambil baca e-Book. Maklum baru punya iPad

Fuji Trackday
Ah, mending Samsung Galaxy Tab gua dong…Dipake di 120km/h gak geter-geter gambarnya

Fuji Trackday
Baca e-Book aja gayanya dah selangit, noh gua baca Kamus Bahasa Inggris 250 juta kata sambil naek motor!

Fuji Trackday
Sengaja posisi riding kayak gini, biar janggot panjang aye gak blewar-blewer kemana-mana

Fuji Trackday
Menurut aye ini posisi riding paling seksi Mas…Tapi mentemen bilang malah kayak beres disodomi, dasar mereka hipokrit

Fuji Trackday
Pe-ce-eks masuk sirkuit? Kenapa enggak? Sama-sama mongtor bermesin ini kok…

Fuji Trackday
Kaki gak usah ditekuk kayak pengguna metik Indonesia, gak yahud! Mending kayak gini…Nyaman tapi ekletik!

Fuji Trackday
Baru bongkar bawah kasur, nemu knalpot sisa RG-Sports….Lumayan nendang kick-back-nya, meski takut nojos selangkangan orang

Fuji Trackday
Elu knalpot doang, nih gua total pake anderbon! Jadi wee “The first bebekers in Fuji Speedway”, ngalahin motor-motor yang ngehina gua!

Fuji Trackday
Nanaonan sih sok ka’aksi nunduk-nunduk…Mending nyantai-style siga urang…

Fuji Trackday
Ini sebenarnya Hongda Twin Aprika Kang…Cuman kena rendem aer jadi ciut gini…

Fuji Trackday
Wah…Nasib gue juga sama…Dulu ini Ducati 1098, cuman kelamaan direndem Bayclin biar jadi motor baru, eh malah jadi muat dalam saku…

Fuji Trackday
Maraneh bedua enak kumplit ciutnya…Lha aing kayak Hydrocephalus gini…

Fuji Trackday
Weh, motor modif si Dedek enak dipake juga dilurus…Tau dah masup Dunlop corner, mesti baca Basmalah dulu nih…

Fuji Trackday
Jangan panggil aku Piksyon!

Fuji Trackday
Jahhh…Ngapain coba pake motor cupu kayak entu…Mending KTM Duke anyar gua dong…Gaul & sering dibicarakan ummat

Fuji Trackday
Ya elah si Oren dah gede pale ye? Noh gue bekas digeber Jorge Lorenzo aja gak cing-cong

Fuji Trackday
Eeehh…Belom pernah kena sundul 250cc racikan KiTaCo ya lu-lu pade?

Fuji Trackday
Ooohhh…Ini toh yang namanya Si-bi-er…Lu kan yang sering gangguin adek gue si 250? Awas lu ye!

Fuji Trackday
Aduh…Kakek kasih tahu : Gak usah sok-sokan mentang-mentang isi STNK lebih besar…Yang penting have-fun aja, mau gede mau kecil yang penting muncrat didalem eh enjoy riding ampe malem…

Fuji Trackday
Yah…Si Aki dah masuk, balik lagi ah ke paddock, kagak asik ada die…

Fuji Trackday
Si Hydrocephalus mesti aing asupkeun ka Peduli Kasih Indosiar yeuh, biar dapet bantuan jang operasi

Fuji Trackday
Kang, ganti ke Stand-up Comedy dong…
Ogah, masih pengen mantengin FTV dulu, kentang boss…

Fuji Trackday
Eeehhh, masuk blog SRT…Ini blog yang update-nya 2-bulan sekali itu ya? Gak ada bedanya ama aye ganti oli motor…

Fuji Trackday
Wah, gimana ya nasib besok kita trackday? Apakah bakal dikasi caption gak jelas ama penulis nih blog?
Tau dah, yang gua pikirin itu pake alasan apa ke istri untuk bisa kabur ke sirkuit. Bilang ada meeting dah basi & ketauan boongnya

Fuji Trackday
Gimana kisah motor-motor JDM cupu tapi fun ini? Tunggu aja besok! (Itupun kalo aye niat nulisnya)

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

28 responses to “Kisah Motor JDM Cupu Yang Pengen Kick-Ass #1

  1. wongmoga

    Kedubrak Ħǻ •̃͡-̮•̃͡Ħǻ •̃͡-̮•̃͡ĜũßяªªªªªªЬяк =D ….

    Ulasan apik, lutsu, bikin sakit..perut..

    Apdet terus bro, seumur2 ane Jd silent rider indomoto, baru enih bikin komeng…

    Sekalian nitip pertamax euy..

  2. basch

    asyiiik ada mainan baru, cocok untuk anakku yg lg belajar naik sepeda. beli 3 aja untuk mainan pagi siang dan sore. berangkaaaat….

  3. josssssssssssssssssssssssssssssssss

  4. baru pertama kali ke ni warung, langsung kocak euy……

  5. edan….postingan keren dan menggetarkan perut😆

    “Gak usah nangis bombay lu ‘Ndul…Masih banyak race lain yang lebih seru dibanding Motojipi, dan Suzuki juga sering jadi jawara…“

    stuju bener, lebih hardcore pulak, sayang kurang terkenal……

    BTW: Small displacement sucks=Bullshit

  6. Basho

    Woahhh….antara terkesima dan ngakak:mrgreen:

    Btw, ane paling suka caption :
    Yang penting kan bukan besar tenaga & sesingkat apa kita cetak lap, tapi gimana nikmatin setiap detik ketika riding, ya gak?“

    Kesannya gue banget! (padahal emang dasar motornya aje yg lemot :mrgreen:). Tapi serius loh ini

    NB: Biar kate ini blog cuma tayang 2 bulan sekali, tapi ane tetep setia mantengin. Keep up the good work!

  7. Iki sakjane mmotor opo tho?
    kok cilik-cilik? Tapi lucu juga.

  8. Wiro Sableng

    Gkgkgkgk….

  9. buahahahaha…kocak abis sampe ngeces saya bacanya.

  10. wkwkwkwkwk…
    lucu-lucu….

  11. kerennnnnnn..itu nyang penting cc kecil ye??…kok ada ZX??…tapi aneh bentuknya😀

  12. yang bake bebek sendiri keren deh😈

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: