Fiorentinafans FD XRM “Bumblebee”, Si Pisang yang Anti-Hero

FD XRM Yellow
Uaaahhhh….Akhirnya aye bisa kembali nge-blog dengan go-blog di blog ini…Hahahaha, gimana kabarnya anda-anda sekalian? Sudah naik berat badannya berkat Lebaran? Aye mau ngucapin “Minal Aidin Wal’ Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin”…

udah

bye2x

FD XRM Yellow
Eh dudul…Kok malah udahan!? Mestinya kan nih postingan kan mengulas soal salah satu motor paling top, dahsyat, mentereng, jadi bahan gosip & pergunjingan, serta hal-hal laennya yang bener-bener luar biasa (untuk ukuran mongtor) bagi motor yang udah pake bohlam top Wurth Bellow Yellow 25W ini

FD XRM Yellow
Perkenalken, FD XRM 125 “Bumblebee”, si kuning pisang yang dimiliki oleh salah satu founding father SRT, Febrian Marsuta. Emangnya, apa sih spesialnya motor yang pake pelapis jok papan atas MB Tech ini? Yuk ah kita mulai dari ngobrol dikit soal eksterior motor yang (dulu) suka bolak-balik Bogor-Tangerang (Bukan ngrasani lho Mas)

FD XRM Yellow

“Always show the you in you that makes you the you that you are”
-Chidinma Obietikponah-

Kalo rutin melototin nih blog, pasti ada benang merah dari banyak ulasan mongtor-mongtornya…Yeah, SRT kebanyakan merupakan penunggang Suzuki Shogun, terutama 125cc (meski cuman gerombolan, bukan klub palagi geng motor), dan salah satu motor paling “pentolan” di SRT ini ya jelas motor kuning dengan ban Swallow 80/80 di depan & Indotire Street Fighter 90/80 di belakang ini

FD XRM Yellow
Mengapa? Jelas karena penunggangnya yang termasuk “ajaib”, karena rutin bicara & mengetik yang sangatlah…Lugas (sedalem suara klakson Denso Innova serta Relay MB motor ini hahaha) yang jujur aja, bikin beberapa pihak & “Hero” menjadi was-was. Tapi, bukan berarti si Fiorentinafans ini orangnya suka trolling ye! Dia cuman bacod apa yang ada di otaknya yang ia anggap bener aja…

FD XRM Yellow
Balik lagi ke motor. Trik simpel agar motor kita mudah dikenali, tentu dengan mengganti warnanya. Gak usah semprot sana-sini, cukup ganti skema warnanya serta detail-detailnya. Kombinasi item-kuning-merah, sudah cukup bikin nih motor “Standout” dibanding FD XRM 1st gen kuning laennya…

FD XRM Yellow
Spek mesinnya lumayan najong, berkat pemasangan parts-parts seperti piston Smash OS 1.00, camshaft dari Ahon, serta karburator TM24 (meski kadang balik standar VM18). Biar lebih nampol, sistem pembakaran turut dibenahi seperti memakai busi Denso Iridium & koil dari Suzuki RM80

FD XRM Yellow
Modif mesin tuh seperti masak makanan, finishing touch jelaslah penting. Untuk itulah dipasang knalpot sejuta ummat R9 Burned-Look serta CDI elit Rextor Adjustable. Dan tentu aja karena mesin motor dengan suspensi YSS Z Series 340 ini dah lumayan kenceng, unit rem juga dinaikan speknya dengan memakai brakepad Ferodo didepan & Daytona Gold di belakang

FD XRM Yellow
Ada beberapa hal yang mesti diganti di nih motor…Salah satunya jelas stoplamp yang dah di-smoke item. Ganti yee Mr. Fiorentinafans, biar safety & sesuai aturan, ato ganti aje pake LED kayak si Indra hahaha…Overall nih motor dah rapih & tentu aja…Istimewaahhhh

FD XRM Yellow
Yah…Sebagai penutup, nih modifikasi nih motor memang tidak memakai part paling mahal atau hasil risetan berpuluh-puluh abad, memiliki tenaga super gede & berbahaya, atau dituning oleh tuner terkenal se-Sabang sampai Merauke…

Fiorentinafans hanya ingin motornya lebih nyaman, responsif & gesit dan tentu aja lebih menyenangkan, sesuai dengan keinginannya. Nah, itulah namanya modif, bukannya cari sensasi & duit, namun ya agar motor yang kita miliki, minimal mampu sesuai dengan visi pemiliknya, sukur-sukur membanggakan pemiliknya…

Bukankah itu adalah esensi terpenting dari modif motor?

NB : Sori ye dul kalo tulisannya kurang berbobot, maklum aye nulisnya lagi laper akibat diet

Spec Sheets :

Make Model : Suzuki Shogun 125 Sport Production
Year Manufactured : 2005
Chassis Name : FD XRM
Nickname : Bumblebee
Engine : Air-cooled, single cylinder, SOHC with customized Camshaft by AHON. Ported & Polished.
Capacity : 128,8cc bored by SGP FK110 Piston OS100.
Ignition / Starting : Rextor Adjustable, Manual / Inner Power
Carburetor / Jetting : Mikuni TM24, SGP Japan 17,5-97,5
Transmission / Drive : 4-Speed with SGP Japan RU120 Clutch Friction
Rear Suspension : Dual YSS Z-Series 340mm length
Front & Rear Brakes : SunStar Gigadisk with Ferodo & Daytona VX Gold Brakepad
Exhaust : R9 Mugello
Spark Plugs & Electric : Denso Iridium, Suzuki RM80 Coil
Fuel Filter : SGP EN125
Light Bulb : Wurth Bellow Yellow
Engine Lubricant : Motul 5100 Ester

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

95 responses to “Fiorentinafans FD XRM “Bumblebee”, Si Pisang yang Anti-Hero

  1. sangarrrrr motornye Komisaris Garuda

  2. heee…mongtor komisaris nongol…

  3. dhito_up

    Gileee…. Motor penghuni jamban nongol… Ambune rek… Wkwkwkwkwk

  4. hahahah, motor suhu P**R:mrgreen:

    ane gak brani komen ahh, takut disemprot lagih😆

  5. Wuih! ni motor bisa bertranspormasi jadi autobots juga yak? tuh liat ikon nya ada disebelah kanan spatbor depan

  6. :takut

    ngeri motor kentjang nih…:takut

  7. pramudiagz

    140 kpj nih om?? minggir dahh owe🙂

  8. rame, mata belo… kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

  9. ferrarista

    Dul, knalpot smash Ahaunya OK gak dipake lagi ?

  10. wuihhh….. sangar cukk…:mrgreen:

    udah ah cabut gw. males gw ada konflik lagi entar. kebetulan ane super ga cocok sama yang punya motor.:mrgreen:

    maklum lah, ane orangnya ga suka diceramahi dan digurui. apalagi sampe rebutan cewe.:mrgreen:

    lanjuttttt!!

  11. btw ane masih punya shogun SP lho… tapi udah jadi bangkai di rumah…

    batok getar2… cat blok mesin mengelupas… knalpot nembak… komstir oblak… ban gundul segundul2nya (ampe keliatan benangnya) maklum ga mampu beli ban racing lagi. ini lagi nunggu lungsuran ban bekas becak mesin. :mrgreen:… body belakang patah full jadi lampunya menggantung…

    maklum, alay… bisa make ga bisa ngerawat… wakakakaka.

    sembah hormat buat para suhu yang masih sayang sama shogunnya.🙂

  12. bin2m

    #Curhat

    Ckckckck..😀

  13. Hasyim Ashari

    walah, nggak ikut2an yeh😯

  14. dhito_up

    Ah biji… Pd ngemeng aje… Wkwkwk

  15. EFstandard

    sundul gan…..PM dong nett-nyah:mrgreen:

  16. dvalenz

    wah muantabh abiezz nie bumblebee..
    akhirnya nemu juga di blog spot..
    prinsip modifnya mantebh..bener-bener city sleeper..

    kek motor sutandar padahal setan abiezz kentjank nya..

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: