Sabino Leerentveld Kawasaki ZX-770R, Sudikah Kawasaki Bikin Mobil?

Kawasaki ZX-770R
Bah! dah boring aye nulis soal mongtor…Mungkin saatnya sedikit nambah roda 2 biji, alias nulis soal mobil. Nulis paan yee? Ini aja deh, ZX-770R, mobil konsep Kawasaki buatan desainer kondang & kontropersial dari negara kumpeni, Sabino Leerentveld

Wew, kayak gimane wujud & siapa pula si Sabino ini? Tancap gass!

Kawasaki ZX-770R
Sebenarnya ini masih rancangan CG, jadi jangan langsung nulis komen : “Kapan dijualnya Gan?” atau “Iraha didamelna Om?”. Ini masih desain milik Sabino, jadi yaa bukan resmi jarahan Kawasaki. Cuman ya minimal kita jadi rada ngeh gitu ama mobil Kawasaki…

ZX9R Car
Apa mungkin Kawasaki bikin mobil? Bisa aja, lha wong dulu pernah iseng kok bikin mobil balap, kalo gak percaya silahken klik link blog kondang ini . Selain itu, banyak juga yang templokin enjin Ninja di sasis-sasis mobil atawa trike, kayak ZX-9R gawean Jamie Chalker di gambar atas, ato Scorpion P6 yang anda bisa plototin dimari

Kawasaki ZX-770R
Kembali lagi ke ZX-770R. Bagi yang kurang demen soal desain mobil, pasti gak gitu kenal ama Sabino Leerentveld. Padahal, nih desainer pernah gebrakin meja (brakk!) desain dengan nongolin konsep-konsep lumayan paten kayak Hypercar Aston Martin V12 ato yang paling top, BMW Nazca Hommage, interpretasi dari desain ikonik Italdesign

ZX770R
Nah, trus buat apa neeh si Sabino bikin konsep ZX-770R? Doi pengen bikin saingan KTM X-Bow dari Jepang men! Emang sih, ngeliat konstruksinya yang rada-rada mirip, terutama sistem suspensi pushrod, emang mirip, meski ZX770R berukuran lebih gede (4,5m x 2,7m x 1,01m) dibanding X-Bow, belon lagi pake atap Hardtop

ZX770R
Khayalan Sabino cukup edan juga. Bobot nih mobil konsep, katanya cuman 500kg, namun dipasang enjin V6 TwinTurbo dengan tekanan tinggi, yang katanya seeh target tenaganya 770hp, agar sesuai namanya….Wew!

ZX770R
Yah, minimal kita jadi bisa ngebayangin lah, gimana kalo Kawasaki Heavy Industries bikin mobil. Mirip-mirip ama X-Bow, yaitu Kompak, Kenceng & Kayaknya gak muat aa, adek, Kakek & Keluarga kayak Kijang, namanya juga Kawasaki!

ZX770R
Minat ama kreasi desainer yang juga doyan motor ini? Klik aja Sabino Design, trus ajak ngobrol deh…Kali aja Kawasaki dah bosen ngeliat Ninja ato Athlete, trus bikin nih mobil biar bikin kaget orang…Haha!

Sumber : Car Design Community

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

16 responses to “Sabino Leerentveld Kawasaki ZX-770R, Sudikah Kawasaki Bikin Mobil?

  1. dari kami kawasaki, asekkk

  2. huwaduhh..ada yg narik kerah ke sini….trnyata bahas boil to…keren juga model terbarunya..apalagi kalo diiisi mesin helikopternya Kawasaki (kan kawasaki bikin helikopter juga ):mrgreen:

  3. gw lebi seuju ini dikasi meriam tank.nya kawasaki😆

  4. ceper banget? kalo lewat polisi tidur nyangkut nggak ya?

  5. triclaksono

    jiga momobilan tamiya nya euy ??:mrgreen:

  6. “Kenceng & Kayaknya gak muat aa, adek, Kakek & Keluarga kayak Kijang, namanya juga Kawasaki!”

    woh, mobil di rumahku MPV semua:mrgreen: Kijang 2, Panther atu (kolot kabeh, Kijang karbu dua2nya, sama Panther DI 2.5 keluaran pertama pisan:mrgreen: ), bisa muat 25 orang, sekampung😆

    tapi di jalan yah harus banyak sabar:mrgreen:

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: