Nandha Firstya FL RCMD 2007, Si Jendral Legam Dari Tank-Rank

FL RCMD SP
Suzuki Shogun FL. Hmmm, aye berani berkoar, kalo nih Shogun generasi ke-4, merupakan salah satu mongtor bebek 125cc lokal dengan desain paling paten. Desain menyiku & futuristis yang ngegantiin desain membulat dari FD, bener-bener bikin jatuh cintrong banyak bikers Indonesia untuk memilikinya, salah satunya Mr. Nandha Firstya dari Tangerang, Banten

FL RCMD SP
Duessssshhhh….Inilah desain headlight mantap FL. Ukurannya emang lebih kecil dari FD, cuman konfigurasi double bulb masih tetep kepasang. Biar sinarnya makin hebring, bohlam kelas atas, Wurth Bellow warna kuning, siap nembus gelapnya malam Tangerang yang riskan akan debu & asap (bah)

FL RCMD SP
Salah satu momok paling ngeganggu dari LaLin di Tangerang, tentulah jejeran angkot yang suka ngetem & jongkok sembarangan. Biar ada sedikit konfirmasi kalo nih motor lewat, klakson Flosser yang pake switch (biar bisa ganti vokal) siap nyalak dengan nyaring

FL RCMD SP
Brengket ke sektor kaki-kakinya. Dah keliatan jelas pake bola mata, kalo nih motor dah spec-up pake ban tubeless ini, serta set suspensi OEM cabutan EN 125 (Thunder). Ngapain ganti shock Heavy Duty bawaan SP? Biar lebih enak bonceng cewek coy…

FL RCMD SP
Jujur aje yee, pada demen knalpot bawaan FL kagak? Nggak toh? Masa motor sporty, knalpotnya sama dengan versi basic? Biar harkat & martabat suara serta tampilan makin melonjak, Mr. Nandha dengan cermat, masang knalpot top Satria FU Thailand-spec, dengan leher custom dari AHYA. Hell yeah!

FL RCMD SP
Dah aye bilang di atas, kalo nih motor dimodif biar nyaman dipake solo ato duet (boncengan kamsudnya). Gak cuman shock, sarung jok juga diganti. Pilihannya untuk ngegantiin sarung jok FL RCMD yang dah ada logo Suzuki-nya? MB-Tech. Sip

FL RCMD SP
Modif nih mongtor, emang gak aneh-aneh, riset sana-sini (sampe punya nama custom sendiri kayak binatang peliharaan). Yah, menurut batin & pikiran aye, inilah FL RCMD yang sesuai dengan “khitah-nya”, alias FL Shogun SP yang semestinya dijual Suzuki dari dulu…

Dah ah, mau ngabuburit maen game dulu…

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

45 responses to “Nandha Firstya FL RCMD 2007, Si Jendral Legam Dari Tank-Rank

  1. NandhaFirstya

    kaya kenal ni motor..
    n sering liat..
    dimana yak??😀

  2. kereen, salah satu FLRCMD paling paten yg pernah ane liat:mrgreen: akhirnya nulis soal FL juga ente:mrgreen: “the last SP”

    “Jujur aje yee, pada demen knalpot bawaan FL kagak? Nggak toh? Masa motor sporty, knalpotnya sama dengan versi basic?”

    ane nggaa😆 mana ada yg suka standaran FL. Tp klo aye sih sebisa mungkin keep standar, untung si FD110 dari standarnya juga knalpotnya udah lumayan:mrgreen:

  3. meneer

    SML ki opo mas?

  4. sori braiii…penempatan knalpot keongnya agak mengganggu estetika modip, bener deh…coba kalo ganti aja knalpot orinya dengan punya camry…dulu udah pernah dibahas mas jahe sigit diblognya…dijamin tambah hebring deh

  5. weww..keren juga..btw yg dibahas motor Suzuki trus om??

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: