Percakapan 2 Bikers Tidak Berbudaya : Anak Muda, Kekuatan, Sikap & Otak

Duet Maut
Motor zaman sekarang tuh kenceng-kenceng! Angka 120km/h di speedometer tuh bukan hal yang mustahil lagi zaman sekarang, lha aye aja kalau pinjem FU temen, minimal geber-geberan sampai 140km/h kalau perlu dicoba di jalan. Kenceng? Ya. Berbahaya? Jelas

Mengapa bisa begini? Tentu saja alasannya karena Modernisasi & Kompetisi. Pabrikan H vs Y vs K vs S, saling buat motor sekenceng mungkin (meski yang pertama belum tentu), dari kapasitas mesin, rasio tenaga & beban, limiter CDI, sampai kekuatan bahan enjin. Hasilnya dahsyat, seperti contoh FU & V-ixion yang sering aye pinjem, bawaanya pengen kebut-kebutan mulu!

Namun tentu, yang namanya ngebut tuh butuh 3 hal :

1. Nyali
2. Performa Motor
3. Skill


3-3nya wajib dibutuhkan untuk mendapat kecepatan yang optimum dan yang terpenting : Keamanan untuk diri sendiri & pengguna jalan laen. Kacaunya, zaman modern sekarang menuntut segalanya menjadi serba praktis, termasuk dalam skill mengemudi

Gak mesti punya jam terbang eh jalan yang mumpuni. Asal mampu bayar dealer, motor dengan tenaga 16hp keatas dijamin dah jadi hak milik. Yang dibawah 16hp juga enteng, bawa ke bengkel, bayar, simpel.

Aye punya cerita nih, silahkan dipelototin kalo mampu, ato kalo males ya di-skip juga mangga :

Jadi suatu malam aye tuh lagi duet riding ama temen aye yang punya FU 1st gen. Nah, lagi nyantai-nyantainya menikmati angin malam di Ring Road Utara, eh ada 3 anak muda (mudah ditebak karena memakai helm INK Half-Face yang dipenuhi stiker serta velg jari-jari yang dibalut ban drag) dengan motor yang berbeda-beda, namun mayoritas adalah FU

Dengan style riding buas & brutal, nih 3 “bikers” lumayan bikin heboh jalan raya. Yang bikin sengak tuh bukan karena mereka nyalip aye & friend aye, melainkan sikap mereka yang jujur aja : Ofensif

Menggeber gas tanpa sebab, menyalip tanpa perhitungan dengan gaya gas-rem-gas-rem, ngabisin jalur jalan karena asik ngobrol (bagi yang pernah nyoba lewat Ring Road pasti tahu gimana “lebarnya” jalur motor). Menyebalkan bukan? Tentu semua orang berpikir begitu

Lagi sengak-sengaknya ama kelakuan 3 “bikers” ini, eh tiba-tiba tanpa komando mereka ngebut secara spontan, sampai mengagetkan aye & friend aye di belakang. Wew, ternyata mereka lagi nge-drag!

Berhubung aye & temen berada dalam kondisi akhir bulan, otomatis isi tangki dalam motor jelas-jelas minim & berkualitas ala-kadarnya. Ya udah, kita gak lantas ngejar, cukup riding nyantai lagi aja


Akhirnya, setelah ngider gak jelas, aye diskusi ama temen aye soal 3 “bikers” tadi, terutama ngebicarain soal gaya riding mereka yang bener-bener “hot” sambil mesen Indomi goreng 1 lembar

πŸ˜› (aye) : “Wew, liat kagak tadi 3 bocah? Sumpah, belajar ngebut dari makhluk apa bisa gitu?”
😎 (temen aye) : “Ah, paling juga ketularan baru nongton Motojipi di Tipi”
πŸ˜› : “Kok bisa ya? Padahal ngebut malem-malem di RR Utara kan lumayan resiko tuh, gelap”
😎 : “Yah, namanya juga Libido & Adrenalin gak mau kalah Han…”
πŸ˜› : “Lu gak nyoba ngikutin permaenan mereka & bantai di TKP? Lu & motor lu kan mampu?”
😎 : “Justru karena gue dah tau motor aye kenceng, aye malah gak nyoba hajar mereka”
πŸ˜› : “Lah, trus buat apa lu ngorek motor lu? Kalo gak mau kenceng mah ya jangan lah…Ngabis-ngabisin duid”
😎 : “Ya gak juga Han, kan motor pawerpul tuh gak cuman buat kenceng juga, tapi kan biar tersedia tenaga di rpm apapun, tau sendiri lu kalau gue suka touring, saingan sama AKAP di jalan, ya biar enteng nyalip ya sentil dikit mesin”
πŸ˜› : “Wee, jadi alesan lu bikin motor kenceng itu, nah kalo menurut lu, alesan 3 “bikers” tadi ngorek motor (kondisi motor keliatan dimodif soalnya) apaan?”
😎 : “Wah, kurang tau yee, tapi menurut gue sih karena pengen kenceng & ya itu tadi, menyalurkan libido & adrenalin pengen kenceng”
πŸ˜› : “Padahal ngebahayain ya…Palagi ada cewek juga tadi, ada kali angka 120an nyampe”
😎 : “Yaah, zaman sekarang mah Han, gak cewek gak cowok yang namanya anak muda mah kenceng-kenceng, blom emang motor zaman sekarang emang udah dari sananya bertenaga cukup besar”

Fino Bangkok
πŸ˜› : *sambil nyomot gorengan “Menurut lu salah gak mereka?”
😎 : “Kagak. Mereka gak salah kok”
πŸ˜› : “Lha? Kan jelas-jelas ngebahayain tuh mereka? Kalo gak salah ya ndablek lu”
😎 : “Yang salah bukan mereka kok Han”
πŸ˜› : “Trus? Yang salah siapa?”
😎 : “Pemerintah”
πŸ˜› : “Buset…Kok bisa?”
😎 : “Ya, kenapa bikin peraturan kok bebas bener…ABG baru punya SIM boleh ngebut di jalan, padahal sikil eh skill masih minim, blon urusan emosi yang labil”
πŸ˜› : “Maksud lu mestinya kita niru Eropa gitu, yang pakai sistem Pemula dalam memilih motor?”
😎 : “Bisa juga sih, cuman ya lu tau sendiri semua motor mainstream di Indonesia tuh pemula semua, lha wong 250cc kebawah kok”
😎 : *sambil cari korek “Masalahnya itu, kalau kita niru Eropa, ya motor apa coba yang masuk kategori pemula? 125cc kebawah? Lha trus Honda Sonic RS gimana? Kalau mau niru Eropa ya jelas ruwet & pabrikan juga belum tentu setuju”
πŸ˜› : “Enaknya gimana dong?”
😎 : “Lah elu kan doyan kultur mobil Han, ya mestinya niru dari sana lah”
πŸ˜› : “Maksudnya? Bikin SIM susah gitu? Jadi bener-bener yang punya SIM tuh bener-bener mampu?”
😎 : “Boleh juga, cuman selain itu, gue perhatiin peraturan di Jepang soal pengemudi tuh yang paling pas”
πŸ˜› : “Oh, Wakaba & Koreisha? Iye ye…Bener juga”
😎 : “Yeah, ato kalo di motor ya plat L (Learner) ato hukum Kyleigh jadi ya selain dibatesin motornya, ya jelas gak boleh ngelanggar peraturan jalan, ato alamat SIM dicabut”
πŸ˜› : “Bener-bener, cuman kok gak ditiru NKRI yee? Padahal setahu gue di Malaysia kan dah berlaku sejak lama tuh?”


😎 : “Yah, alesannya banyak lah Han, dari *sambil monyongin mulut “Masih banyak yang mesti diurusin” ato “Untuk apa sih? Paling jadi lahan korupsi nanti”, yah banyak lah alasan Pejabat, entah males ngurusin ato tahu duitnya kecil, nunggu jutaan riders pemula kecelakaaan ato mokat di jalan dulu”
πŸ˜› : “Arrrghh, padahal gue kasihan ama babeh-emak 3 ABG itu, biarpun misalnya babeh-emaknya pembalap, ya namanya ngebut di jalan ya mesti tahu diri & hati-hati lah”
😎 : “Yah, jangan munafik lah Han, lu juga suka ngebut kan?”
πŸ˜› : “Iye, cuman seengaknya gue sadar diri kalo di jalan tuh bahaya, gak liat lu gigi gue dah pensiun 3 biji?”
😎 : “Haha, iye-iye…Yah, kita cuman bisa berharap, semoga aja Pemerintah NKRI kita tercinta mikirin hal kayak gitu, biar di jalan keliatan, mana yang pemula & kagak, jadi seengaknya yang masih pemula sepatutnya sadar diri lah kalo mau ngebut”
πŸ˜› : “Ho’oh, ya…Kita cuman bisa hati-hati aja di jalan, sambil ngedoain ABG yang kayak gitu sadar diri, biarpun dikasih berkah punya motor kenceng, ya hati-hati lah di jalan”
😎 : “Eh, lu liat cewek yang pake FU tadi kagak? Sumpah, cakep juga yee?”
πŸ˜› : “Ah ogah gue mah cewek ABG gituan mah, cakep sih iye, cuman karena dia doyan ngebut, ya maen di kasurnya juga ngebut alias cuman short-time, mending yang lamaan dikit”
😎 : “Haha, sialan lu…Mentang-mentang kemaren ketahuan selingkuh, jadi pengecut sekarang”
πŸ˜› : “Wew buka aib lu, ya udah bayarin makanan gua gih, entar bensin gue yang tanggung”
TA : “Iye-iye, makan apa aja lu?”
πŸ˜› : “Internet, gorengan 4 biji, milo 1 gelas, sama si emas merah penghuni toples 1 bungkus”

Vario
Dan akhirnya 2 bikers tidak berbudaya nan suka berpikiran tidak senonoh ini melanjutkan perjalanan mereka ke sarang masing-masing…

*bersambung? Semoga tidak😈

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

19 responses to “Percakapan 2 Bikers Tidak Berbudaya : Anak Muda, Kekuatan, Sikap & Otak

  1. dhito_up

    Tumben omonganny bener… Wkwkwk

  2. tuwek imitasi

    assololey icikicik

  3. Pak Bambang Nunggang Byson

    imho kurang 1 yaitu lokasi,,,,

    • Di luar juga, peraturan kayak gitu juga biasanya dipakai di kota-kota besar saja sih…Kalo di desa-desa atau daerah yang masih minim transportasi atau kecelakaan, ya gak efektif jugaπŸ™‚

      *sepertinya

  4. ooo…jadi cewe doyan ngebut punya penyakit menopause dini yak? pan enak bisa bikin doi kejang2 berkali-kaliπŸ˜€

  5. busett ,sampe detail banget,opo direkam yo percakapannya.
    ahhiihihihihi

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: