ian_supernova FD110, Memori Sang Jendral & Lelaki dari Wonosari

Suzuki FD110

“Sejarah dapat & pasti mewarnai hati manusia”
-Napoleon-

Manusia tuh makhluk ciptaan Tuhan yang bener-bener ngebingungin. Sudah ada teknologi serta modernisasi, kekeuh demen aya yang jadul-jadul & kuno. Nissan Skyline dah nyampe seri R35, eh malah lebih doyan R34 ato malah Hakosuka. Dah ada Nikita Willy & bintang tipi muda & seger laennya, kok malah suka mlototin Sophia Latjuba & Olga Lydia. Mungkin, ini akibat dari teknologi super canggih tapi ribet di otak bernama “Memori”

Suzuki FD110
Bagi bikers ato yang doyan nyemplak motor, pasti memori yang paling berkesan adalah tentang mongtor pertama. Inget pas belajar naek motor pake Astrea Grand atau Vespa? Nyobain GL-Max sebagai motor “laki” yang pertama ditunggangi? Nyampur oli samping di Suzuki Satria? Tentu aja memori-memori kayak gitu bakalan susah dilupain, meski di garasi dah ada Suzuki GSX-R 1000 atau Harley Davidson sekalipun

Suzuki FD110
Begitu juga dengan salah satu member SRT, yang memiliki kenangan manis (kadang-kadang pait) dengan sang Jendral, Suzuki FD110 New Shogun. Spek serta modifikasi motor yang pake swing-arm FD110 “Kebo” ini gak aneh-aneh, cuman pakai velg Rossi & TK, pakai kopling modifikasi, reamer karbu serta gir 14-38. Tenaga yang dihasilkan emang gak brutal, namun untuk apa punya motor namun tidak reliable?

Suzuki FD110
Namun sensasi cornering di Wonosari, menyikat motor-motor dengan tenaga & harga yang lebih tinggi, membongkar & modifikasi motor sendiri, itulah yang membuat motor yang sekarang dipake ame babeh-nya ini yang bikin si ian_supernova gak akan ngelupain nih mongtor…Ha, aye jadi teringat Satria 120 Hiu milik saya…

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

50 responses to “ian_supernova FD110, Memori Sang Jendral & Lelaki dari Wonosari

  1. muantappp!!

    Thx udh bikin ini artikel!

  2. lebih mantep pake satria 120r, makanya kenapa saya pilih ngangkangin ni motor dari pada motor baru…karena sensasinya dapet banget

  3. wah, shougun temen ane ternyata nongkrong disini, wkwkwkw

  4. jiahhhhhhhh motor jelek gitu aja gaya pake standar model gt wkwkwkw *kaboorrrrr genjot MTB

  5. taun depan, Shogun gua bakal kayak itu ubahannya:mrgreen:

    plus sok depan kebo, komplit dahh

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: