Mugen CB1100 Cafè Racer, Badass Modern UJM!

Mugen CB1100
Bagi pecandu modikipasi mobil (terutama Honda), pasti ngeh ama brand super legendaris ini….Yeah, Mugen Power, tuner resmi Honda. Setelah dah keseringan modif mobil (dan motor) Honda dengan tema sport, kali ini rumah modifikasi yang berlokasi di Tokyo Utara (deket markas Honda brur) ngeluarin jurus-jurusnya ke UJM terbaru Honda, CB1100.

Mugen CB1100
Ubahannya apa aja? Ya liat aja dari depan! Fairing imut ala 70an dengan warna silver, terlihat pas & serasi dengan konsep CB1100 sebagai mongtor UJM (Unipersal Japanis Motosikel) modern.

Mugen CB1100
Style abadi kayak Cafè Racer, berpadu cantik dengan mesin berotot CB1100, siapa yang kagak demen ngeliatnya!

Mugen CB1100
Sebenarnya, aye biasanya ngeliat Mugen CB1100 (di internet) biasanya warna merah marun. Ehh…untunglah ada salah satu pemilik nih mongtor keren yang berani mesen warna laen. Pas ditanyain, ternyata alasannya karena…biar beda aja🙂

Mugen CB1100
Ciri khas dari modifikator yang baik adalah detail. Biarpun cuman penempatan lampu belakang, tapi kalo didesain dengan selera yang baik, tentunya menghasilkan tampilan yang cakep. Klasik!

Mugen CB1100
Yang bikin sangar itu modifikasi di enjinnya. Flat Black FTW! Emang sih, gara-gara memiliki mesin DOHC 4 silinder segaris yang beda mekanisme-nya sama enjin Honda laen, Mugen jadi gak bisa macem-macem modifikasinya. Lagipula di line-up street bike-nya, Mugen jarang modif ekstrim-ekstrim juga kok

Mugen CB1100
Kalo aye perkirakan sih, paling cuman setting ECU, sama ganti knalpot megaphone flatblack, yang bikin tenaga naek jadi sekitar 100hp (aye perkirakan). Cukuplah, lagipula tau sendiri kan, enjin CB1100 tuh dah kayak enjin Small Block V8 Chevrolet…tahan banting kayak tank baja!

Mugen CB1100
Ciri khas dari UJM & Muscle bike adalah penggunaan suspensi double. Mungkin tidak terlihat canggih, bahkan terkesan primitif. Tapi, dengan pemasangan suspensi model gini, tentu aja karakter dari motor UJM & Muscle makin mencuat, anda setuju?

Mugen CB1100
Motor dengan desain ala Cafè Racer biasanya memiliki model jok single seater. Berhubung Mugen CB1100 ini didesain untuk daily ride, pastinya mesti bisa bonceng manusia dong. Ditambah pemakaian kulit serta suede di jok berlogo Mugen ini, cewek mana yang gak mau naro bokongnya di nih motor cakep? (apalagi yang makenya macho haha)

Mugen CB1100
Modifikator resmi, modifikasi simpel & paten, detail ciamik serta masih bisa dipakai harian…Wew, ini baru namanya modifikasi JDM bung!


Nih video presentasinya…suara, tampilan & auranya…bah, najong bos!

Mugen Japan Motorcycle Division

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

11 responses to “Mugen CB1100 Cafè Racer, Badass Modern UJM!

  1. koq mirip2 cafe racer gitu ya…

  2. Kayuke

    Mantep atikel,ya….Memang Kalu Sentuhan Rumah Tehnik Honda….semua masuk akal jadi ….Gagah tapi Nuansa bertenaga tetep Jelas dari look keseluruhan tak harus Kotor dan memaksa kesan Liar dengan asesoris yang Genit2..heheeh,, ditail,y Bang Jalihh …Sip MUGEN Keren

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: