Velg Fluorescent Color-coded? Bisa Ngetren Lagi Kok…


Masih ingat dengan velg warna-warni dengan warna mencolok ini? Jika fluorescent (nyala dalam gelap) kurang familiar di ingatan, gimana kalo velg stabilo? Wew….jadul banget kan? Di era 90an (zaman baut Posh & Monel masih top-topnya), popularitas nih velg bener-bener gede, dimana-mana aye liat…pasti ada yang pake nih velg!


Sama kayak mode fashion baju, modikipasi mongtor juga mulai berubah…sekarang, siapa sih yang masih pakai nih velg jadul? (mereknya kalo kagak Daiichi, V-Rossi ato merek-merek kagak jelas). Apalagi setelah tren poser & JDM-JDMan mulai merambat kemana-mana…udah kagak jaman dah pake velg stabilo! Sekarang trennya pake velg warna Gunmetal Gold ato item pol….


Padahal, di dunia mobil sendiri kayak gerombolan Herra-flush & Stanceworks, anak-anak Honda NorCal & SoCal & drift sendiri, popularitas velg stabilo lumayan gede men! Contohnya, waktu aye nulis blog ini, pasti aja waktu cari-cari sumber berita, suka nemu 5-10 mobil dengan velg warna-warni yang mencolok, entah fluorescent green, burst pink ato shocking orange…


GramLights series keluaran RAYS Engineering ini merupakan salah satu velg dengan warna fluorescent paling terkenal. Gara-gara para drifter Jepang, baik profesional maupun amatir sering pakai nih velg di arena D1 ato MSC, banyak yang demen ngeliat velg yang dikategorikan velg “ekonomis” ini (dibandingin ama TE37 ato CE28 lho yaa), ujung-ujungnya pada pake juga…entah di sirkuit kayak Matt Powers ato yang di jalan raya


Kayaknya, ngeliat modikipasi mongtor lokal saat ini yang itu-itu aja, gimana kalo back 2 oldies lagi? Ya salah satunya pakai velg stabilo….bayangin, motor era 90an yang sporty macam RU120 kotak, Fis-er, Cagiva Stella ato Suzuki RGR pake velg ginian…bah, retro pisan!


Dipadukan dengan motor keluaran baru? Bisa saja! Tapi lebih asoy lagi kalo warnanya seimbang sama bodynya, ato kontras sekalian….kayak Raider 150R ini, ato misalkan Smash SR 1st gen, cakep kan!


Kalau masalah sudah gak zaman, aneh, norak…ya resiko berbeda dengan orang ya gitu. Lihat saja VR46, dari dulu ampe sekarang, wearpack Dainese-nya warnanya fluorescent, santai-santai aja tuh….malah jadi trademark bukan?


*BTW, ada salah satu member SRT yang mongtornya dah pake (hampir) fluorescent, kali aje nanti dia pake warna ijo stabilo semua…pasti jreknong!

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

2 responses to “Velg Fluorescent Color-coded? Bisa Ngetren Lagi Kok…

  1. NandhaFirstya

    gambar terakhir merusak pemandangan bgt sih..šŸ˜›

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: