Kalau Mau JDM, Kenapa Tidak Bosozoku!

Boso Bike
Setelah kemarin aye ngupas dikit-dikit soal gaya JDM di motor, kali ini aye nyoba nulis soal “The Real JDM Bike”, Bosozoku

Bosozoku
Norak, Berlebihan & Anti Kemapanan. Bosozoku bisa dibilang anti-hero dalam dunia modifikasi JDM! Tidak kayak gaya-gaya modifikasi mobilnya yang fungsional, Boso-style malah lebih mirip poser di Indonesia, yang banyak memakai parts tidak guna, demi menarik perhatian orang!


Bosozoku, yang punya artian harafiah “Violent Running Tribe” (Suku/geng Kekerasan yang Mondar-mandir!) ini merupakan kumpulan ABG di Jepang yang sesuai ama namanya, doyan bikin rusuh & teror di jalanan Jepang. Dengan mongtor-mongtor yang pastinya tidak lulus tes laik jalan di Jepang / ilegal, dengan enteng mereka caplok style Chopper ala gerombolan Bikers di Amerika + Kawanan Cafe Racer khas Eropa

Bosozoku Bike
Hasilnya? Ini dia : Fairing raksasa, stang Ape Hanger ala Chopper, skema warna ngejreng & nonjok, stiker-stiker geng + bendera Jepang, dan yang paling khas, knalpot dengan suara bikin tuli yang dipasang di motor-motor UJM (Universal Japanese Motorcycle). Membuat motor Bosozoku itu motor paling unik & berisik!

Boso Gang
Mengapa bisa begini? Awalnya, kelahiran akan kultur Bosozoku mirip persis sama Punk di Inggris, gerombolan ABG yang muak & benci sama sistem pendidikan & gaya hidup Jepang yang kolot & mengekang, membuat banyak dari mereka kabur dari rumah & sekolah, demi mengejar kebebasan


Sayangnya, karena liarnya gaya hidup & pemikiran yang belum dewasa, malah membuat geng Bosozoku menjadi tidak terkendali. Ujung-ujungnya? Perilaku super negatif & biang onar. Sintingnya, mereka bukan cuman sekedar kebut-kebutan atau nongkrong-nongkrong kagak jelas, melainkan lebih bersifat kriminal!


Nih buktinya, gila kan! Sampai-sampai pemerintah Jepang membuat korps anti Bosozoku di kepolisian, demi membasmi nih gerombolan Bosozoku. Dan gilanya, Bosozoku sendiri juga malah melawan mereka! EDAN!
*BTW, kalo mau liat gimana sintingnya Bosozoku, klik aja video ini men!

Zokusha Car
Bosozoku sendiri, tidak hanya di dunia motor saja, melainkan juga di mobil. Awalnya, tren di mobil (yang dikenal dengan nama Zokusha) ini terinspirasi dari mobil balap di kelas “Super Silhoutte” di Jepang. Hasilnya? Para Hashiriya (Pembalap liar) memasang bodykit super offset & style yang persis dengan motor Bosozoku, Berlebihan & Gila-gilaan!

Tiger Aneh
Lalu, disaat trend JDM mewabah di Indonesia, mengapa tidak mengadopsi gaya ini? Takut? Norak? Bukankah para motor-motor Ceperis sudah mirip ini? bandingkan gambar diatas dengan gambar dibawah….

Boso Bike
Mirip kan? Pemasangan parts tidak guna, warna-warna yang mencolok dan tentunya, tidak fungsional dipakai sehari-hari (meski motor Bosozoku malah terlihat lebih fungsional). Tambahkan fairing ala Cafe Racer dengan sudut super mendongkak, jok super tinggi dengan logo klub, dan voila : Motor JDM!

Boso Cycle
Ya sudah, mungkin sepeda saja dulu lah yang Bosozoku, motor-mobilnya entar entar saja…

Oke, sekian dulu, kalo ada salah-salah kate & kritik pisang & singkong, tulis aja di pojok komentar ya!

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

10 responses to “Kalau Mau JDM, Kenapa Tidak Bosozoku!

  1. NandhaFirstya

    lebaaaayyyyy……

  2. meneer

    this what i called JDM FREAKS !!!

  3. NandhaFirstya

    bosozoku opone bosojowo???

  4. hahaha, gaya geng di Jepang gini toh…..

  5. oportunis

    sisi negatif negara otomotif.. paling tidak ada sisi baiknya lah.. klo kita??

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: