Meneer FD XRM 2006, (Ngakunya) Standar


Siapa yang nggak tahu Suzuki Shogun? Nih motor biar gak laku & jarang mondar-mandir di jalan raya, tapi namanya dah terkenal dari Sabang sampai Merauke, sejak zaman (alm) Basuki sampai Sule.

FD 125 XRM
Bagi yang demen ama Suzuki Shogun, pasti hapal ama FD XRM 125, motor aneh yang meski speedonya digital, tapi kagak ada electric starternya (aneh kan?)

FD 125 XRM
Salah satu pemilik FD XRM generasi pertama, Eko Farid Mahari yang akrab dipanggil “Meneer” (ngakunya keturunan Bangsawan) ternyata selama 6 tahun telaten ngerawat nih motor. Liat aja kualitas detailingnya…Mantep banget kan!

FD 125 XRM
Katanya sih, dia ngerjain bersih-bersih & detailing motornya pakai tangan dia sendiri, bener-bener top nih! Dari body, velg, blok mesin sampai sudut-sudut tidak terlihat pun turut dipoles. Hasilnya? S*I*P

FD XRM
Soal spek mesin, dulunya sih bisa dibilang seluruh lini mesinnya diganti & dimodif semua. Dari bore-up pakai piston EN 125 (Thunder kalo lu kagak tau), Port & Polish, stroke-up dengan geser big-end sampai pakai parts-parts aftermarket sekelas Daytona. Namun, mengikuti usia & keinginannya yang sudah boring modif, akhirnya balik lagi ke kondisi standard (pol)

FD XRM
Ini dia, karburator bawaan RX-King, Mikuni VM26 yang berkat penggunaan intake TRS, dengan sukses ngumpet dibalik sirip bawaan FD XRM, hasilnya? Anti hujan men…Sayangnya karena masalah sewaktu macet, akhirnya sama seperti mesinnya, balik lagi ke spek standar.

FD XRM
Uniknya, plat nomor motor yang tentunya daily ride ini (meski kalau hujan suka diinepin di kantor) sama dengan Vario yang juga menghuni garasi rumah keluarganya. Ada maksud tertentu dibalik nomor itu? Entahlah…

FD XRM
FYI, seluruh gambar-gambar Shogun SP ini diambil oleh Meneer sendiri, hasilnya lumayan keren kan? Jadi kalau sodara-sodari berminat bikin pas foto, undangan kawinan atau sunatan massal, dan butuh seksi dokumentasi, bisa sewa jasa dia.

FD XRM
Lalu, apa hikmah dibalik dongeng ini? Intinya : Buat apa rubah sana-sini, oprek atas-bawah, jika dengan kondisi standar, motor anda dapat dibanggakan & enak dipakai sehari-hari…

Hidup Standar!

Spec Sheets :

Make Model :
Suzuki Shogun 125 Sport Production
Year Manufactured : 2005
Chassis Name : FD XRM
Nickname : Shogun_Standard
Engine : Air-cooled, single cylinder, SOHC.
Capacity : 144,4cc bored by SGP EN125 Piston OS100, Stroked-up 3mm, Ported & Polished.
Ignition / Starting : Shindengen FD110, Manual / Inner Power
Carburetor / Jetting : Mikuni PE26 with SGP TRS Intake, Daytona 20-100
Engine Bearing : FAG C3
Valve Springs : Daytona
Transmission / Drive : 4-Speed with Daytona RU120 Clutch Friction & Spring Clutch / SGP 14-35 with D.I.D Chain
Front Suspension : Telescopic with Powder Coating finish
Front & Rear Brakes : SunStar Gigadisk with Daytona VX Red Brakepad
Spark Plugs & Electric : Splitfire with Hurricane 7-core, YEC YZ125 Coil
Fuel Filter : KiTaCo Racing Transparent
Light Bulb : Philips 55w
Engine Lubricant : FK Massimo GT Scooter
Maintenance Liquid : Soft99 G’Zox Carb & Chain Cleaner

About RYHN.FRDS

Your dangerously addictive photographer. Excels at motography, riding crap bikes & cursing about it.

26 responses to “Meneer FD XRM 2006, (Ngakunya) Standar

  1. NandhaFirstya

    wah itu platnomernya udah kadaluarsa..
    tolong pak pol itu ditilang..

  2. NandhaFirstya

    jeli men….

    *kebiasaanngeliatsirip2ikan

  3. meneer

    jadi begini mas…wuih,keren yah?😀

  4. motor murah ye..shogun kan ga laku xixixixi

  5. dhito_up

    Wkwkwk ini toh motor standart… Ooooooooooo baru tau saya.. Tp kaya vario pernah ane perawanin deh… He..he..he…

  6. dhito_up

    Jadi malu… Tau tuh mener.. Minta aku berduaan menyebrangi suramadu.. Ha..ha..ha..ha..

  7. meneer

    anjir dhito buka aib.kwkwkwk….

  8. meneer

    opo iyo?ora onoooooooooooo….

  9. dhito_up

    Wkwkwkwk…. Iya tuh si mener masa minta difoto rapet gt.. ga mau lepas… Wkwkwkwkwk

  10. bin2m

    cieee…
    Pario & Suramadu..
    :p
    wuekekekekeke…

  11. naksir SP, hahaha

    apalagi abis liat SP XRM yg muluss kayak gini, mantep……..bandingin aja sama FD110 ane yg udah buluk, hehhee.

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: