Soul94rage FH125 “Anisetta”, An Unwavering Maiden

Suzuki Arashi FH125 Soul94rage segawonracinteam.wordpress.com_02

Istilah “motor kantor” identik dengan motor yang boring. Namanya juga motor dinas, it built for one purpose : Work. “Sayangnya“, berserakan beberapa motor dinas yang justru menawarkan lots of joy of motoring & adventures experience, seperti Arashi ini…

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White

Perkenalan awal aye dengan motor dengan skema warna Panda ini diawali dari sesosok motorcyclist enthusiast with eccentric mind, Soul94rage. Awalnya aye kira dengan embel-embel “motor dinas“, paling mentok motor dengan nama baptis “Anisetta” ini cuman commuting or another plain shit activities.

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
Ya diliat dari wujudnya saja gak gitu mencolok, sekalipun Arashi bukan motor yang bisa diliat setiap hari. Velg jari-jari, standar. Paling mentok juga jok custom yang disesuain ama bokong ridernya. Sisanya ya seperti khitah motor dinas, stockers…

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
Wait-wait. Standar mungkin hanya berlaku untuk spesifikasi teknisnya saja. Untuk aksi yang dilakukan Anisetta & ridernya? Tidak lazim. Masuk hutan, ngapruk ke tanah, batu, lumpur. Hasilnya, tingkat kekotoran bebek ini 11-12 dengan KLX dinas PT. Antam sekalipun. Hella dirty.

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
Tidak ada rahasia dibalik jantung Anisetta. Well, ada sih beberapa beberapa ubahan, yang bisa dilihat dari penuturan penghancurnya pemakainya. Dan karakternya juga gak gitu beda jauh dengan Arashi lain. Friendly, and still got remarkable reliability.

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
Dan itulah yang jadi mantra Anisetta. Tangguh, gak rewel & cengeng. Sangat cocok dengan attitude ownernya yang sepertinya terlalu banyak dicekoki tagline Rinso “Berani kotor itu baik” sewaktu proses pertumbuhanya.

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
Dan ini udah aye buktikan pake mata sendiri, ditemani Mirage. Ngapruk di tempat yang…Sangat disarankan jika anda terjangkit adiksi abusing badan & motor secara total & bengis. Anisetta? Never step-back & retreat.

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
Disaat banyak orang berpikir bebek itu sukanya bergerombol, bikin sumpek jalanan & berisik, well…Banyak yang lupa kalau bebek itu sebenarnya sangat senang bermain tanah dan lumpur. Main jorok? ME GUSTA.

Suzuki Arashi FH125 Soul94rage segawonracinteam.wordpress.com_06

Di medan seperti inilah terlihat manfaat dari mesin tanpa ubahan ekstrem. Predictable, controllable, dependable. Ditambah skill ngapruk & dual-terrain? Anisetta seperti berteriak :

“You can go fast, I can go anywhere”
-Land Rover old tagline-

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
In short for Anisetta : Keponakan V-Storm yang “dikutuk” menjadi cub, lalu dikutuk lagi menjadi anggota keluarga Soul94rage. Kutukan-ception. Well, atleast she’s ridden hard, because…

Suzuki Shogun Arashi Soul94rage Black-White
…That’s bike made about. Ditunggangi, mencari petualangan, pengalaman & kesenangan. Go anywhere, anytime. Well, not bad CV for workbike. Ingin mengetahui aksi Anisetta & Soul94rage? Just click this, and prepare for amazed about how motorcycle affect humanity & the world itself…

About these ads

23 responses to “Soul94rage FH125 “Anisetta”, An Unwavering Maiden

  1. haryudh4

    Memenya itu loh -_-

  2. can’t say much, koplingnya keras hahaha

    *tapi seneng sama kealusan mesinnya, dan gitu2 juga masih empuk euy bantingannya, kerasa aura “modern bike”nya dibandingkan Alt yang geter2 dan bantingannya keras.

  3. berita baru kapten.. baut pengikat tangki ke rangka pada longgar.. :hammer:
    you might wanna check yours as well..

  4. racing tyre + dirt = fun hahahahaha….:D

  5. sebentar lagi musim hujan
    moga2 saya dan bebek konvensional saya bisa offroad di jalan tanah setempat :D
    (semoga gak jatoh dan batoknya gak pecah lagi :D )

    binatang bebek kan aslinya suka main lumpur
    gak heran disulap jadi motorpun tetep suka maen lumpur :mrgreen:

  6. Wah… Ane udah beberapa kali nyiksa motor bareng Soul64rage dan Anisetta :D

  7. Ping-balik: Anisetta the FH 125, My playful workbike | soul94rage

  8. wuaaah sayank si kancil yg demen blusukan kyk gitu sdh ganti warna niiih …
    tapi gak ada salah nya juga si marmut yg rada montok dr kancil di coba blusukan jalan gak normal gitu yak ….

    motor lo bisa kenceng .. motor gw bisa kemane aje gw mau ….

  9. sing penting motor e ora kaya sewagon :D ngorong-ngorong karo medeni wong :P

  10. Agan yang punya warung, ijin share ya…thanks. Penggemar MotoGP join yuk di http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: