SRT Touge Run X Dieng Plateau, Tranced, Trippy & Thrilled Part-2

Kawah Sikidang
Kemaren aye dah cuap-cuap dikit soal perjalanan 2 ekor Segawoners nancep ke Dieng. Huah, saatnya parte seconda Bung, yaitu ke…Kawah. Cikidang eh Sikidang. Kayak apa sih nih kawah yang konon digali ama Pangeran Kidang Garungan ini? Let’s go brah!

Kawah Sikidang
Beres dari Telaga Sawarna, aye & Ian tanpa ba-bi-bu langsung nanjak lagi keatas. Yo’i brah, efek tranced to ride masih menjangkit, jadi udah ga mikir lagi, yang penting riding! Eeeehhh, setelah merem-melek keenakan dual-terrain, rupanya kita nyasar ke Kawah Sileri…

Kawah Sikidang
Yasud, nanya pekerja Geothermal disana, dikasih tau kalo kearah Kawah Sikidang tuh balik lagi kebawah. Goler lagi kebawah, parkir, and here we comes…Tempat penjajaan masker, batu belerang & purwoceng. Katanya sih lanskap dimari bagus, mari kita buktikan.

Kawah Sikidang
Okay. Belerang, letupan ledakan dari magma, bau telor busuk (lagi). Yah, nikmatin ajah…Ngapain bayar masuk, tapi bau belerangnya gak “diresapi” karena pake masker? Kan itu termasuk bagian dari aura-nya hehehe…

Kawah Sikidang
Nih kawah katanya seeh aslinya sumur dari Pangeran Kidang Garungan buat Ratu Shinta Dewi sebagai mas kawin (Mas kawin berupa sumur? Swagger than peralatan Sholat berupa Mushola!) Aye gak ngerti cerita lengkapnya, yang jelas ngeri aja liat gelembung-gelembung dengan suhu 98 derajat celcius lebih, disertai larangan “Jangan Merokok:sadface:

Kawah Sikidang
Iye, iye…Kawahnya keren. Tapi aye ama Ian, malah cenderung amajing sambil teriak “anjing!” kepada terrain & pemandangan disekitarnya. Damn, ini udah 98% mirip ama mimpi playground aye akan Bike Abusing : Batu-batu, tanah buat loncat-loncat, lanskap ala planet asing. 2% yang kurang itu…

Kawah Sikidang
…Kagak boleh bawa motor sendiri, a.k.a mesti rental. Pilihan dimari ada 2 : KLX si motor gawol masa kini, ato kuda. Nyewanya aye lupa, yang jelas out-of-budget dompet setebal 2cm aye. Gak mahal sih dipikir-pikir, dan kalo disuruh milih, aye pilih : KUDA! Bitch I’m Angling Dharma today kalo kata bang Kolor hehehe…

Kawah Sikidang
Yah, berhubung anjuan dari Bapak Ian kalo nanti jalanan berkabut, diputuskan kita balik ajah, gak ke Candi Arjuna, padahal aye sempet berharap sisa-sisa kegantengan Bapak Arjuna bisa nempel dikit kalo aye dateng ke candinya. Oh well, ga nyesek banget sih…

Kawah Sikidang
…Karena, kalo dipikir-pikir, rasa puas akan travel hari itu didapet gak cuman dari liat-liat objek tujuan, tapi sensasi riding brutal, liar, binal & menyenangkan bersama sahabat.

A.B.C = Adventures, Bikes, Comrades. Those are SRT mantra for enjoying our life.

Next trip SRT…Gimana kalo Semarang? Aye dari dulu takjub ama eksotisme Kampung Pecinan-nya euy!

About these ads

35 responses to “SRT Touge Run X Dieng Plateau, Tranced, Trippy & Thrilled Part-2

  1. hahahaha….. kirain beneran mau poto pose angling dharma :D

    kalo ke semarang, kabar2in ya han, kali aja bisa nyusul hehehehe… :D

    btw aspal jalanannya mulus ya :D

  2. exsotis om…..ketambahan bule tampak belakang jadi agak gimana gthu….manteb pokoke om….

  3. iwanDul

    wew.. blum sempet ke kos ente, ente udah rencana ke semarang aja.. :)

  4. pecinan mana? malah sy engga tahu wkwkwkwk sam poo kong jg

  5. velanrynstef

    ehh si KLX awet kena asep busuk, taun kemarin nyewa kena 20k :)

  6. having a real duet. itu yang paling sulit, rey..

  7. harus pake kuda atau KLX?
    wah enakan pake motor sendiri bro Reyhan :D
    btw kalau naik kuda
    pasti sensasinya enak luar biasa :D

  8. 2004 tempat ini belom ada persewaan kuda apalagi klx :mrgreen: kawahnya aja dulu ga dikasih pagar …. jadi pengen riding ke dieng lagi euuy

  9. sambil cari selimut, selimut hidup :shock:

  10. Yudakuzuma

    masuk hutan juga gak nih bro sebelum wonosobo….? kemarin turing ke sini juga naik cessss…. motor wagu…. tapi bokong plus perut nggak betah soalnya jalannya keriting lompat2 pengocok perut :P

    • Masuk…Alesan utamanya karena pengen kencing aja sih haha…

      Bukannya asik tuh men jalannya keriting & lompat-lompat? Kemarin aja kesenengan anak-anak bermotard nanggung semua hahaha

      • Yudakuzuma

        alamak, malah kencing…..

        memang sensasinya enak sih bro, tapi lama2 malah isi perut pengen keluar dari belakang wkwkwk….

        paling asik pas pulangnya lewat temanggung, cornering sambil nyelip mobil, pas di magelang malem2 diajak touge run cesss-blade-p220 bareng rx-king.

  11. wah keren..tempat wisatanya asyik, ditambah rute cornering mantep.. :D

Komentar? Caci-Maki? Curhat? Iklan? Titip Link? Tulis Aje!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: